Собак ел и раньше, причем в России и в Узбекистане, в Корее, в корейских забегаловках. Поэтому отношусь спокойно.
Сам факт убийства или туши не наблюдал, да и не охота, так как сам был владельцем собак.
На дня был в Хучжао, пока ехали увидел как стоит грузовичек и привязано куча авчарок, в принципе с виду не помесь, холка хорошая, окрас тоже шороший. Думал продают для охраны. Спрашиваю у своего китайца (общаемся на английском), типа для охраны продают. Он говорит нет, покушать. Офигел. Овчарку и на еду.
2 года назад был в Чжинане. Потащили менять чифанить. Необычное мясо на шпажках, ем в принципе нормально, не парюсь что за мясо. Китайцы хихикают. Я спрашиваю, че сметесь? Они мне, типа знаете что кушаете? я им в ответ что мне по барабану, вкусно и ем. Они это кошка. И смотрят на мою реакцию. Я не мигнув глазом беру следущую шпажку с мясом и в рот. Они в шоке. Теперь я смеясь, им че молчите? Они говорят впервые видим лаовая который не поперхнулся и побежал в туалет.
Конечно в душе немного еркнуло, кошку никогда не ел.
Кстати в Узбекистане ел суп из варана. Очень полезно. Варят примерно сутки. За-то организм потом месяц как заведенный, нет усталости, не болеешь. Там старики раз в пол года едят чтобы "омолодится".