сейчас про червячков заговорили, я в Пекине специально искал, где эти "лакомства" можно попробовать. На каком-то рынке нашли, там из насекомых шашлыки делали. Взяли сразу все, от скорпионов до куколок. Самое приемлимое - это кузнечики, а все остальное тоже не понравилось. Но привкус все равно остался какой-то гадкий. Зашли в чайный магазин и на халяву зеленого чая напробовались, после этого полегчало. Самое клевое блюдо - это свинина с ананасами, а про экзотические блюда у меня есть рассказ, называется "Пекинские гастроли", он не для слабонервных и не для людей со слабым желудком. Там про изыски китайской кулинарии есть очень яркий незабываемый эпизод. Я его выкладывать не буду, чтобы пространство не захламлять, но кому интересно, могу выслать.