Почему в студиях, где происходят съемки передач...
Сами же герои также шокируют своим внешним видом: сегодня один герой в передаче был просто без зубов… и это был не старый дедушка, а мужчина 34-х лет... Это отсутствие у руководства каналов банального понятия о надлежащем внешнем виде и хоть малейшем соответствии мировым стандартам телеиндустрии?
Это же не ведущий, а герой телепередачи. Эти герои бывают самыми разными, как и в других странах, от них никто не ожидает, что они будут особо красивы. При чём здесь "соответствие мировым стандартам телеиндустрии"?
То же самое и с ведушими новостей: зубы, лица, сами наряды. Невольно сравниваю хотя бы с российским НТВ и не могу найти ответ. А вы замечаете что-либо подобное при просмотре ТВ?
Я не обращал внимания на телеведущих-мужчин, а телеведущие-женщины были, на мой взгляд, весьма милы, выше среднего уровня - не хуже, как минимум, телеведущих-женщин на российском телевидении.
Или у меня обостренное чувство прекрасного?
Какое-то чувство, возможно, обострено, но это не чувство прекрасного.
С чего я офигела недавно в Гонконге...
В метро мы с мужем пытались заскочить в вагон, я добежала быстрее и встала в дверях в позу "одна нога здесь, другая там", чтобы они не закрылись. Смотрю - муж остановился и побледнел, увидев, как двери закрываются. Я в последний момент успела вырваться. Муж сказал, что если бы я не успела, меня бы просто разорвало пополам, т.к. принцип действия там не такой, как в лифте, и в интернете полно роликов на эту тему.
В России и в Украине двери в метро такие же - то есть, не открываются, пока не будет команды. Я сомневаюсь, что в других странах двери в вагонах метрополитена более интеллектуальны. А непонятно, зачем там, в метро Гонконга, такие мощные моторы в дверях поездов, что они могут разрезать человека пополам?
А вот, тоже давеча, офигел оттого, как впервые догадался - почему фильтры на кухонной вытяэке имеют такое странное устройство. Поясняю: вот живешь-живешь себе, и не задумываешься - а почему фильтр над газовой плитой вот именно такой: в виде конусообразной крупноячеистой сетки, обращенной вершиной вниз. А там прикручен колпак в виде тарелочки... ну прикручен и прикручен, и фиг с ним...
... это они масло отсекают, которое от сковороды-вока в вентиляцию летит... масло стекает вниз по конической сетке, и собирается в колпак-тарелочку... а в тарелочке даже мерное окно предусмотрено: чтобы, как тарелка наполнится, можно было масло обратно в сковородку выплеснуть...
Здесь непонятно: Вы ВИДЕЛИ или Вы ПРЕДПОЛАГАЕТЕ, что масло из колпака-тарелочки выливается в сковородку, а не в мусор?