привет все:) я в Цзямусах 4 года прожила.закончила тамошний университет.
шоппинг - можно купить то,Что продается в гордах ДВ под видом китая-турции-италии(!!!).но качественных подделок не ищите.это гораздо южнее находится.
горд считается бедным по китайским меркам.поэтому и товар соответственнен. но если вы ищите одежду по приемлимым ценам. не шик,но вполне сойдет,то езжайте))
развлечений там тоже не много.есть несколько китайских клубов.один из них - baby face.
что-то не могу припомнить названия другиз ::)я уже год как закончила учебу.
есть бар в университете.аля студенческий.хотите пообщаться с местными студентами( я имею ввиду русских, индийцев, если повезет увидите и корейцев,пакистанцев), то вам туда.
по поводу магазинов еще- есть еще подземка. их две. новая находится в районе банка.вообще они соеденины переходом. но в старой подземке,которая идет под основной дорогой, я лично не советую гулять.качество товара самое низкое.скопление местных жителей очень высокое.. и запах отвратительный тех самых товаров

.
в новоз подземке вы найдете товары,что лежат на полках бутиков городов ДВ:)) рядом сбанком есть еще один торговый центр.там есть пара бутиковкотрые лично я любила.цены,правда, там не особо отличаются от российских,зато вещи качественные и оригинальные.
между этим торговым центром и банком - торговый центр, где продают с портивную одежду на первом этаже.на втором- немного мелкой бытовой техники. на третьем- рынок подержанных телефоном сотовых.такой же рынок есть в подземке новой.спуски в эту подземку как раз и находятся рядом с банком и вышеописанныеми магазинами. напротив банка здание,где на 2 и 3 этаже продают ткани,естьб пара отделов с кожей(куски для пошива изделий), мех тоже там есть.шьют изделия из кожи там же, где и продают.
а на первом этаже вы найдете косметику(я сам а там никогда не покупала ничего,кроме пудры и блесток сухих для ногтей), женское белье и заколки(

)целые стенды блеска.пардон, не удерживаюсь,очень любила там гулять.хотя цены там высокие. я в харбине покупала бижютерию,честно. есть лоточек в углу, продают выкройки на вышивки крестом. етсь и готовые картины.это в самой глубине магазина. еще там обувь чистят:)) рядом.
будут вопросы,пишите, товарищи
если моя инфа в чем-то устарела, не ругайтесь. я от всего сердца делюсь тем,что знаю. буду рада почитать об изменениях.

технику ищите в магазинах,которые упомянула Флоренция.ммм, вроде там.
про машинные товары не скажу ничего:)потому что сама не помню.лучше уж молчать.
есть магазин мебели. цены приятно удивят..

)
напротив Da Fu YUan есть улочка.где продают сантехнику, товары для ремонта и прочее.
за DaFuYUan - улица,где продают шторы, постельное белье.. люстры и светильники.