—-Вчера состоялась вторая чайная встреча,где были Ольга,Talachai,kot-sh & a.u.m.Опять в клубе"ИСТ" в "Покоях Дракона и Феникса",где очень даже приятно пили хороший тайваньский "Шань линь Си"(1200) и китайский "Те Гуаньинь"(1000,весна,из Ганьдэ). Два с половиной часа пролетели как одна минута."Шань Линь Си"(гунфу ча) восхитил всех переливами аромата,где встречались молочные реки,луговые цветы,персиковые сады и многое-многое другое.Вкус наполненный,с лёгкой цитрусовой ноткой,послевкусие долгое,приятное,сладкое.
После 10-12 заварок перешли к дегустации "Те Гуаньинь",пили из гайвани,без вэнсянбэя (пин ча),заварок 9-10.Ждали горчинку(уборка листа похожа на "Сун Бай Чжан"),но Talachai продемонстрировала гунфу и чай получился ровный,мягкий,без сирени в аромате,гамма аромата богатая медово-фруктовая,без горчинки,хотя древесность в послевкусии неявно ощущалась.Пришли в прекрасное расположение духа,состояние ясное и светлое,вспоминали былые дни,историю развития чайных клубов в России,пытались установить авторство варки чая на открытом огне(несмотря на то,что автором первого способа варки чая является М.Л.Баев и Б.Б.Виногродский,первый чай сварил С.Андреев).Душевно отдохнули...