Адамс. Чувствую, что ты не молодой, но молодец!!! Я тоже готовлю фаршмак. Покупаю в Metro свежую селедку, солю её, рецепты одинаковые, из инета можно взять любой. Дальше прислушайтесь. Отделяю филе соленой рыбы и рублю её как мясо для фарша. Добавляю хорошее сливочное масло и мелко нарезанный лук. И в блендер. Не долго. Получается паштет. часть в морозилку, часть на закуску. Жена любит на высушенный хлеб масло и сверху паштет "фаршмак". только не рассказвайте бывшим сидельцам, у них это блюдо "западло". Может из за названия, происхождение этой темы не знаю.
увы, я как то к этому блюду равнодушен, поэтому вряд ли смогу по достоинству оценить предложенный Вами рецепт..
за сидельцев сказать не смогу -но если погуглите, то и сами поймёте чем же им в падлу это слово.
Селёдку у нас дома как то слабо воспринимают. Сын рыбак ( в свободное время :-) ) - и из рыбы у нас всё больше жареная в кляре, лещи порезанные кусками, обвалка в муке и жарение. ВОт сом хорошо идёт - сначала в маринад и потом обжарить. Стерлядь попадается -но она всё больше на уху или на заливное ( так же как и щука ) .
В моей семье всю жизнь готовлю я - у моей жены очень хорошо получаются дети. КОнечно это не значит что моя супруга будет умирать с голоду пока я не появлюсь в доме. Но как ,правило, все вкусняшки , праздники и если надо чем то кого то удивить - это моя работа.
Вот теперь у сына в семье -то же самое. Не могу сказать что у него всё получается как у меня, но ничего -он учится и слава Богу.
Конечно же у нас любят свои пельмени - но мы делаем из свинки+говядина+баранина . Беляши хорошо идут ( опять свинка+говядина ). Пытался делать из конины - получается вкусно, но я лошадей люблю, поэтому как то не лезет мне в горло конина.
Очень любят у нас свой хлеб. Конечно печи русской у меня давно уже нету -и всё делается в хлебопечке ( сейчас пользуюсь Panasonic SD-255 )
но самое главное в выпечке -это правильное тесто и правильный кислый хлеб на опаре. Если кому интересно -вот ссылка на один из моих сайтов -
http://www.abramow.ru/chleb.htm не пишу тут -потому что много писать придётся, а тупо копировать не охота.
Пицца хорошо идёт. Тем более что готовить её не сложно.
Кстати, возможно пиццей можно попробовать угостить китайцев -только начинку надо будет подобрать соответсвующую.
Очень хорошо может пойти закуска из жареных баклажанов ( синенькие :-) ) с овощами.
Берём баклажаны, чистим с них кожуру, режем на небольшие кусочки, складываем в кастрюлю слоями -пересыпая солью. Через 15-20 минут вытекшую горечь вместе с солью смываем и в сковороду. Обжариваем на сильном огне , до получения корочки. Я жарю на оливковом масле. Но и подсолнечное тоже сгодится. Затем в сковороду добавляем репчатый лук ( конечно почищенный и порезанный ) и мелко нарезанные помидоры. Соль и остальные приправы по вкусу ( перец, кориандр, гвоздика , лаврушка ). Лучше если хватит терпения не кушать сразу -а дать остыть. А как закуска к выпивке очень хорошо идёт.
Кстати о выпивке - китайцам можно дать попробовать виски с зелёным чаем.
Можно пить горячим - чай + сахар + виски.
А можно заварить зелёный чай, дать остыть - а далее :
стакан для виски, в него лёд ( можно не жадничать и класть по больше ) наливаем виски ( грамм 50-70 ) и до верха - холодным зелёным чаем. Можно добавить лимон дольками в стакан.
А можно ещё усложнить - стакан , туда лёд, затем виски грамм 50-70 и потом доливаем до верха холодным зелёным чаем по полам с молоком.
Вкус изумительный. А главное -зелёный чай и молоко действуют как антиоксиданты, и вероятность похмелья и прочего негатива -резко снижаются...