Я сделала из того, что дома было, а было у меня много трубочек, знаете, наверное, из такого вафельного сладкого теста. Получилось похоже, но уж сильно приторно сладко на мой вкус. Хотя те, кто не знает, как должно быть, остались в восторге. Думаю, надо вместо 500 гр таких трубочек лучше 200 грамм трубочек + 300 грамм молотого геркулеса добавлять, не будет так сладко.
А вот и рецепт сладкой колбаски/пирожного картошка:
500 гр легко крошащегося печенья (если сильно сладкое, взять часть геркулеса, пропустив его предварительно через мясорубку)
банка сгущенного молока (не вареного)
200 гр сливочного масла
5-6 ч.л. чистого какао с горкой
Хорошо смешать масло, какао, сгущенку (масло можно растопить в микроволновке чуть, но не кипятить). В отдельной миске накрошить печенья. Либо крошить, чтобы получились крупные кусочки по 0,5 см, или совсем до крошки, чтобы было в итоге как пирожное картошка. От этого зависит не вкус, а только рисунок в готовом продукте.
Далее очень тщательно перемешиваем печенья с остальными ингредиентами, выкладываем на пергаментную бумагу и заворачиваем ее в любой форме, обычно делают в виде колбаски. В морозилку часа на 4 и можно доставать и резать ножом. Хранить в хол-ке.