Лично я считаю виновным за WW2 Красного Дракона, который вылупился из 17 года.
....
Да здравствует Ланцелот !
что вы курите, если не секрет? WW2 в вашем контексте как то смахивает на вариант MMORG - a la Mortal Online, CS, ...usw.
2v_andal - люди, не видящие "разницы между войнами", прекрасная почва для реваншистов всех мастей.
Сам факт наличия пакта Молотова-Риббентропа говорит о том, что в СССР нацистов воспринимали скорее как подельников, чем как противников
Поверхностный взгляд, навязанный желтой прессой, увы... Никаких "союзнических" иллюзий по поводу Германии Сталин не имел. А пакт в большой мере был вынужденным явлением, хотя с нынешних позиций конечно же, выглядит черным пятном.
И причины у всех этих войн одинаковые - амбиции правителей
только одна из множества причин. Многие подсознательно исповедуют теорию пассионарности Гумилева, и искренне считают, что историю делают исключительно отдельные люди.
Вы забыли о восстаниях, революциях, и межэтнических столкновениях , переросших в войны, где основной движущей силой была толпа? пусть даже вдохновляемая некоторыми лидерами, или финансируемая "слева"
Точнее говоря, правители других стран не обладали достаточной поддержкой своего населения, чтобы распространяться о своих амбициях.
правители....хех...вы забываете о парламентских государствах, т.е. без наличия диктаторов
ну например, о каких амбициях Чемберлена и его правительства может идти речь?
вы действительно считаете, что развязать вторую мировую Рузвельту помешало только лишь "отсутствие поддержки"?
Есть известное выражение, что "история не терпит сослагательного наклонения". Я бы добавила сюда же, что "история не трпит поверхностного подхода". Все на самом деле гораздо сложнее чем кажется..
=
voilà