Mosto, большое разочарование, если там не есть и не пить, атмосфера неплохая, но в остальном конечно я вижу только одни недостатки, меню маленькое (мне нравится когда меню маленькое, но тут не тот вариант), неудобное, порции еще меньше, вино неудачное, цены очень завышены. Если бы кухня была невероятно вкусная, то все что я сказал ранее, можно было забыть. Но, увы, кухня средненькая, ничего выдающегося, а именно этого ожидаешь в ресторане с такими ценами. кухня средняя даже если не брать в расчет цены. в общем, я полностью не понимаю множество восторженных отзывов в сети, думаю их пишут заинтересованные лица.
Все дело в том, что за последний год они сильно испортились, зажрались что-ли...В первый год после открытия все было отлично, конечно, дороговато, но для ресторана такого уровня, каким себя позиционируют- нормальные цены.
Кухня и сейчас не средненькая, просто зависит от того, что заказывать. Лобстер-ризотто и ризотто из черных трюфелей у них всгда хороши. По-поводу размера порций- согласна полностью, а вот меню и не должно быть обширным, но странно, что они его даже не удосуживаются обновлять хотя бы раз в месяц...Думаю, восторженные отзывы относятся к раннему периоду существования. Вино, кстати, неплохое, но цены слишком завышены. Умиляет доза в 25 и 50 грамм..
Лучше всего ходить в Мосто на бизнес-ланч- 88 юаней, это стоит того. Как-то была в воскресенье на бранч- ужас просто, из меню нечего было выбрать, а их "Беллини" за 50 юаней оказались гадостно-сладким просеко с персиковым соком из пакета.
самое главное - MOSTO является созданием шеф-повара SALT насколько я понял, а SALT в этом списке на первом месте, и он меня теперь уж точно не привлекает.
Это не совсем так, там все очень запутано. Изначально существовала "Аламеда", хозяином которой был и есть бразилец, там работали мэнеджер и шеф-повар- тоже бразильянки, которые впоследствии открыли свой ресторан "Salt", a затем "Terra" на Санлитуне. шеф из "Мосто" работал там некоторое время, но не "создавал" эту кухню. Мэнеджер же "Мосто" раньше тоже работал в Аламеде, но девушки из "Salt" никакого отношения к "Mosto" не имеют, хотя все они родом из Бразилии..."Аламеда"- самый демократичный из всех, и туда стоит сходить на ланч, ужин- когда как, иногда тоже разочаровывает..."Salt" подкупает своей террасой, если у вас романтическое свидание- самое то, кухня- часто разочаровывает, опять же- смотря что заказывать. Иногда в меню пишут king prawn, а приносят нечто маленькое и позорное, а иногда просто чудо, а не утиную грудку с маракуевым соусом. "Terra"- неоправданно дорога, и никак не покидает чувство, что до того, как в здании существовал легендарный бар "Рикша"- это был просто общественный туалет.
Все это рестораны объединяет общая концепция- не слишком вычурная подача Fusion cuisine, the Brazilian way- и качество зависит от шеф-повара, который там в данный момент работает. Мне больше всех по душе шеф Аламеды.
Как бы то ни было, но ресторанов такого уровня как эти 4 в Пекине практически нет (5-звездочные в отелях не в счет)