ПОВАРЕННАЯ КНИГА ВОСТОКОВЕДА
Первые блюда:
• Борщ (вместо капусты добавляем водоросли)
• Мисо-суп (со сметаной)
• Щи (с вакамэ)
• Удон (обязательно со свеклой)
• Борусити (в борщ добавляем лапшу удон)
Холодные закуски:
• Салат "Фугу под шубой" (аналог "селёдки")
• Салат "Оливье" (вместо картофеля - тофу)
• Роллы (в лаваш заворачиваем рис и сосиску, нарезаем)
• Суси (вместо кусочка рыбы свурху кладем колбасу - докторскую, сервилад)
• Бурины (со свежей рыбой и соевым соусом)
Горячее:
• Соба по-флотски (вместо макарон - гречневая лапша-соба)
• Тонкацу по-киевски
• Шашлык-яки (традиционный шашлык с соусом тэрияки)
• Пицца по-Киотски (вместо обычных сортов сыра - тофу)
• Росутофу-Дон (Roasted Tofu)
Гарниры:
• Рис-пюре (по аналогии с картошкой пюре)
• Рис во фритюре
Десерт:
• Молочная рисовая каша (подается только оголодавшим японцам)
• "Манная" каша (на рисе, пропущенном через кофемолку)
• Японский пончик "Я-пончик"
Конфеты:
• Мишка в японском лесу (с грибами)
• Рис в шоколаде (белом и чёрном)
Напитки:
• СамоСатори (спирт + вода из онсэна)
• РукамиХаракири (теплая водка запивается ледяным сакэ)
• Березовый сок с мякотью
• Бамбуковый фрэш
2007(с)Евгений Киселев&青木緑