Расшифровано с аудиокассеты "Фестиваль Таллинн-1988" (с) Г.Конн
"Буржуазная лженаука кулинария утверждает, что удовольствие от еды бывает неполным, когда ее нет".
МАРАБУ С КЛЕТЦКАМИ
Возьмите одно марабу. Если у Вас нет марабу, то я просто вам-таки удивляюсь. Возьмите хотя бы какаду. Затем обрубите рога, копыта, а жабры извлеките, тщательно промойте и выбросьте.
После этого вымочите в белом вине, пока не забалдеет. Пропустите через мясорубку два раза – туда и обратно. После этого насыпьте соли на хвост - у марабу это самое нежное место. Тут главное – точная дозировка: одно марабу – одна соль. Хвост рекомендуется придерживать, так как оно им машет.
Затем набейте ему брюхо рисом, а морду кулаком. Хорошо отбитое марабу по своим вкусовым качествам приближается к молодому куриному цыпленку, плохо отбитое – удаляется от него.
Теперь наступает самый ответственный момент – нужно бросить это несчастное животное в кипящую воду. Тут имеется один нюанс: если бросать издалека, можно не попасть. Поэтому не отходите от плиты дальше, чем на два – три метра. Но если вы все-таки промахнулись – не беда, по правилам кулинарии дается три попытки. Варить марабу не нужно, нужно сразу же вынуть, так как вы забыли выщипать ему перья. Потому что оно этого не любит,пока не сварилось.
Кстати, клецки нужно варить отдельно,потому что его от них тошнит...
Как подавать готовое марабу, зависит от фантазии каждой хозяйки. Например, на островах Зеленого Мяса, где основой кулинарной политики является демократический каннибализм, марабу подается с печенью врага. При чем,в чьи рога,не имеет никакого значения.У нас же каждая хозяйка может просто взять со стола скатерть и завернуть готовое марабу мужу! На работу.
Помните, одно марабу наедает до отвала всех, кто рискнет его попробовать!