Я не знаю лучше ли в морской или нет, я там не была вообще, только слышала про него хорошее. Тот универ где я училась неплохой, но достаточно далеко от центра, но рядом с пляжем Каменный старик. В семестер мне обучение стоило 700 долларов + около 300 за общежитие, залог за ключи. Мне было спокойнее в универе, там всегда могут помочь в случае каких то неприятных ситуаций, виза без проблем, все легально-официально, в кампусе безопасно, жилье есть...ничего искать не нужно, суетиться не нужно, а уделять все время учебе...
Зимой максимум -7-8 градусов, бывает очень ветренно. Снег бывает очень очень редко и тот тает моментально. Летом тепло - курорт, море, пляжи.
По поводу скучно или нет... когда я училась мне было 27 лет, и я девушка замужняя. Я не ходила в увеселительные заведения, не ходила в бары, я все время училась и на выходные иногда ездила по достопримечательностям. Но мне было не скучно, мне в Циндао вообще очень нравится.
Но мои знакомые регулярно ходили в бары, на дискотеки - им нравилось, им было не скучно, поэтому с развлечениями там все в порядке. Есть заведения рассчитанные на иностранцев, и контингент по большей части тоже иностранный.