Лучше работать и учиться с Бизнес визой, чем учиться и работать со студенческой. Насколько дорогая бизнес виза с коридором в 90 дней?Максимум около 20 000 р. Решите что для вас в приоритете-работа или учеба, спросите совета в офисе.в любом случае вам придется сообщить им свое окончательное решение. + со студ. визой никуда выезжать не надо через 90 дней,да и полиция меньше вопрос будет задавать если встретит вас на улице и попросит показать свой паспорт,нежели зададут вам вопросы характера а каким бизнесом вы в Китае занимаетесь?? Ну а если будет регистрация в университетском общежитии с бизнес визой,то вопрос возникнет еще больше....
В приоритете, конечно, работа. Учёба как инструмент повышения её эффективности (мне бы так хотелось
). Виза М с коридором в 90 дней в пределах 20 000 р. Вы совершенно правы. Офис в любом случае я так понимаю придётся известить, только вот меня беспокоит одно - если они уже оформили приглашение на визу Х, могут ли они его аннулировать? Если так - то проблемы нет, поскольку в положении о бизнес-визе М не сказано, что учиться по ней нельзя (к слову, учился уже по F-ке, но там в положении кое-где проскакивает слово "учебные", может потому и не цеплялись?), тем более, что это будут курсы, а не полноценное студенчество. Если состоится встреча с полицией, то песнь будет стандартная - исследуем рынок, ищем поставщиков, ведём переговоры. Университет общагу не предоставляет с недавнего времени, так что в этом направлении концы в воду.
Я пытаюсь выработать стратегию, как себя вести этот злосчастный (и неизбежный) семестр в 4 месяца, чтобы не потерять нужную М-ку в замен на краткосрочную Х, чтобы потом начальникам своим не объяснять как так получилось и что я делаю на Родине по истечению визы Х
Потому и интересуюсь ещё раз - если универ встанет в позу и скажет нельзя, а регистрация уже пройдена, месяц семестра прошёл, деньги уплачены, могут ли они устроить мне проблемы или же дадут досидеть до экзаменов?