Вопрос: Невыясненность территориальных отношения мешатет Японии и России хоть в чем нибудь?
http://www.auto.vl.ru/news/20040816/3363/
Хороший вопрос...Только это вопрос к японской стороне... Вот, например, у нас с Германией нет никакого Договора специального, но при этом с ними (немцами) уже давно, не обещания когда-нибудь: "Пап, ну купи мне футбольные бутсы... - Куплю, когда коньки сточишь...", а реальный товарооборот, самый большой для нас из всех зарубежных партнеров....
Здесь обещают построить автозавод... Это очередной, сотый, сто тысячный по счету пробный камень закинутый в нашу сторону с японской стороны, а точнее КЭЙДАНРЭН - крупнейшей экономической организации Японии.
Я в прошлом году читал спецлекцию для представителей крупнейшего бизнеса Кансая - младшего брата упомянутой всеяпонской организации, которая назвается КАНКЭЙРЭН. Делегация в составе 14 производственников, каждый из которых был на уровне СЯТЁ: или чуть ниже... приезжала выяснять ситуацию...После моей четырехчасовой лекции, присутствоваший на этой встрече представитель Посольства Японии в Москве, поведал мне, что я говорю правильные вещи, только "этим" старикам не нужные...В ответ, я предложил всем вместе поехать на "горбушку" нашу московскую Акихабару или московско-осакский НИХОНБАСИ, учитывая, что в делегации были все крупные структуры Кансая (да и всего мира, по электронике=электротехнике,типа Мацусита, Санъё: и т.п.) Обнаружив там весь спектр японских самых последних "электронных фенечек" с японского рынка, вся группа пригорюнилась и сказала: "Японские товары есть! Нас - нет!Мы здесь уже не нужны" КАДЭН АРУНЪЯ ВАСИРА ИРАН! ОСОЙ ЯН... В ответ я, не согласившись, заметил, что нужны..только норма прибыли их ждет в Россиии другая, такая же как в Японии, не больше...
О чем спич? О том, что кормить нас обещаниями не надо..надо делать! А бояться холода или мафии, на каждом углу стенать - может только ангажированный бизнесмен...Кем ангажированный ?- Ангажированный "бредовой псевдо-национальной идеей возврата того, что Японии по закону Международного Права не принадлежит..
Действительно Тоёта придет... Как приходит японский рамен НИССИН... уже и продажи тестовые начались, завод строить будут. через несколько лет..только вот как теперь отбирать долю у корейского ДОШИРАКА?
Я сам езжу на Тоёте и обожаю японскую лапшу...Только вот в японских магазинах в Москве все дороже, чем...в Токио и Осака.... учитывая, что согласно последнему опросу общественного мнения и просчета потребительской корзины - самыми дорогими городами мира (!) являются три названных чуть выше города...Получается. что по группе японских товаров мы впереди планеты всей...А нам это надо....Потребителям?