Baw Chow Foo Yee
На 4 порции: 750 г листьев зеленого шпината, 2 плитки ферментированного соевого творога (Foo Yee), 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. толченого чеснока.
Можно так сделать с длинными бобами, капустой, цветной капустой, брокколи.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Включить сильный огонь и добавить соль и толченый чеснок. Слегка, очень быстро, обжарить чеснок до коричневого цвета и перемешать. Далее добавить промытые листья зеленого шпината, разрезанные пополам, и 2 плитки ферментированного соевого творога (Foo Yee), размятые в 2 ч.л. жидкости из упаковки. Все перемешать, накрыть крышкой и держать на среднем огне 3 минуты. Потом снять крышку, включить сильный огонь и обжаривать, перемешивая, еще 3 минуты.
А брата шпината - щавель встречали? Борща щавелевого хочется!
Со шпината еще делают суп-пюре или просто пюре.