Никогда мне дети не мешали - в том смысле, что не задвигала какие-то свои планы из-за того, что у меня маленький ребёнок или четверо, просто вплетала ребёнка или детей в этот свой план и действовала. Просто чуть медленнее)).
Так я нигде и не говорила, что мешают. Я имела в виду, что при наличии 4-х детей, как мне кажется, трудно говорить про "одиночный полет"
Т.е. он таковым уже никогда не будет.
Это когда грудные были. А потом, в том возрасте, когда они уже научились себя обслуживать, разогревать себе покушать и прочее, ещё проще стало - кто желает, идёт или едет со мной, кто нет - остаётся дома. Пекинские подруги наверняка помнят, как оживлённо было у нас в офисе с грудными и не очень . Вообще сразу после роддома (3-5 дней) становилась очень мобильной - ребёнка в кенгуру на специальную горизонтальную поверхность, т.к. головку не держит, - руки свободны, делай что хошь. Наверное, всё дело в виде деятельности взрослого, кому-то могут понадобиться помощники. За карьерой в чьей-то компании я не гналась, работала в своём бизнесе и на фрилансе.
Да уж, это точно не мой вариант: трудно себе представить грудного ребенка в учительской или в классе, на уроке.
Но даже при всех прочих удобствах (как то: помощь в виде бабушек/дедушек/нянь/домработниц), всё равно не каждой женщине дано по-настоящему кайфовать от многодетности
Всё-таки, родительство это весьма специфичный опыт, а многодетное родительство - тем более. Это не для всех.
Родные мужа рассказывали, что в деревне некогда было нянькаться - привязывали детей, которые умели только ползать, к ручке двери или ножке кровати, предварительно покормив - а сами шли в поле работать до обеда. Пришли на перерыв, покормили - ребёнок дома, они опять в пекло.
Так это было и у нас в стране, причем, ещё в поколении моего папы. С детьми особо никто не цацкался; к ножке кровати его лично не привязывали, но оставляли самого по себе с раннего возраста. Или в поле тоже очень рано брали. Множественные родственники были на подхвате, старшие дети присматривали за младшими и т.п.
Но времена изменились, и в том же Китае многие люди уже не живут так. В каких-то других странах тоже. Поэтому и заботы эти воспринимают иначе. Отвыкли люди от семей, где по 5-10 детей, ничего с этим не поделаешь. Нет ни условий, ни социума, который бы сейчас поддерживал такую модель семьи. В городах уж точно.
Наверное, я циничный человек, но долго не страдала, и не потому, что заботы о детях отвлекали. Не видела смысла. Просто грустно было немного, что не будет каких-то совместных вещей, которые радовали. Но возвращаться к ним не хотелось. Грузовик с пряниками в виде свободы, который обещал перевернуться на моей улице в ближайшем будущем, делал мою морду довольной .
Да я там не про Вас, а в общем говорила. Ну и про себя в каком-то смысле
Ребенок для меня лично это тот ещё отвлекающий фактор! Ну и работа тоже...Не оставляет времени особо на страдания
Хотя где-то это и не очень хорошо, потому что вся эта гадость сидит внутри и никуда не выходит. Но как полумера - очень даже ничего!
Вроде писала - не стремилась к разводу, на бумажки было пофиг. Ненавижу напряг в отношениях, какой-то малейший мозговынос. И когда начались непреодолимые конфликты, поняла, что брак - это не моё. Даже с наипрекраснейшим человеком. Потому как сама не сахар.
Ха! А кто из нас вообще этот самый сахар? Интересно было бы узнать
Где они, эти люди с так называемым "хорошим характером"? Которые понимают друг друга, терпеливые, внимательные, добродушные? Где вот эти все качества в одном человеке?
По правде говоря, даже смотря на свою дочу, вижу, что она с непростым характером, хотя тут жаловаться нечего: есть в кого быть такому характеру, чего уж греха таить
С другой стороны, уже год назад стало понятно (а ей только исполнилось 3), что она не из тех детей, которым можно будет что-то сказать приказным тоном и они, с поникшим видом, пойдут выполнять то, что им повелели. С ней работают только убеждающие разговоры, логичные аргументы, только мягкий тон. Вот я и думаю, что её ждет дальше? Ведь не все люди в её жизни будут понимать это. Может, именно оттуда растут ноги у этого самого "трудного характера"? Когда одни люди методично ломают других?
Короче, характером мы все в какой-то степени не удались, а вот компромиссы искать всегда надо, покуда мы в социуме живем. И это уже задачка не из легких, так как у каждого человека есть свой предел.
Расчёт есть в любом браке - никто не выходит замуж за первого встречного красавчега с улицы. Все и всегда думают головой, даже если не отдают себе в этом отчёта - подходят ли ему те или иные качества человека, легко ли с ним, приятно или нет. И не просто приятно, а приятно так, как надо именно Вам. Я тоже не исключение и не мазохистка, чтобы на одной только физиологии сходиться )).
Да я просто полу-шутя так сказала. Ясно же, что у каждого человека свои критерии выбора партнера/партнерши и уж одной физиологии тут точно маловато
А мысль про "брак по расчету" это из фильма Whatever Works (перевод не очень хороший, но основная мысль ясна и, кстати, там и про несносный характер тоже есть):
https://vk.com/video?q=Whatever%20Works&z=video222585045_171785230Не конкретно пупсика - ребёнка. От кормления грудью до взросления. Очень люблю наблюдать за этим всем, и чувствовать свою причастность к этому процессу.
Эээ, вроде, в моем окружении пупсиками в шутку называют как раз маленьких детей. Ну да ладно, возможно это всё региональные особенности.
Так я не поняла...Если брака больше не надо, то Вы просто хотели бы найти человека, кто будет отцом вашего пятого ребенка? Или речь об усыновлении малыша?