Почему же это необязаьтельно? У нас тут вроде как диалог идет и я всё пытаюсь понять Вашу логику
Непонятно что непонятного в логике. Она предельно, донельзя - проста. Я получил высшее техническое образование и ряд средне-специальных, колледж, курсы, сборы, занятия, даже медкнижку. Двадцать лет своей жизни я потратил тупо на строительство дома, выбрав для этого участок, где не было ни хрена, кроме разбитой дороги. В данный момент у меня дом не то, чтобы особняк, но вполне удобный, с бассейном, большим отапливаемым гаражом, хлевами, сварными теплицами, которые легко выдержат даже ураган и град с куриное яйцо и т.п. Приспособился делать заготовки, резать скотину, чего раньше не делал отродясь (я коренной москвич был когда-то, если чо), и вести с полгектара огорода. Единственное, что я по дому сделать не в состоянии (сам) - это установить кондиционер, да и то потому что я их не люблю, и потому что у меня вакуумного насоса нет (у родителей кондиционер, естественно, стоит, раз им захотелось - то фигли).
И вот я значит горбатился 20 лет, у меня не было ни хрена ни выходных, ни отпусков, ни даже больничных, я более-менее выгребся из нищеты и хочу продолжения (банкета). А теперь здрасьте - я вдруг с какого-то перепугу должен связываться с какой-то, не знаю, рандомной ТП, которая дома ничего делать не хочет, хочет болтаться на работе, и приданого она нажила шишь. Объясните мне - ЗАЧЕМ, зачем, мне, это, надо?! Для чего? Чисто потолкаться в постели? Да на фиг, секс сильно переоценён, тем более что... В прочем ладно.
Какой, на фиг, домострой? У каждого свои обязанности в жизни. А кто не хочет их выполнять - тот может освободить вагоны, поезд дальше не идёт.
Нет, ну я тоже мог бы, конечно, ни хрена не делать эти двадцать лет, а потом явиться ни кола ни двора и типа полюби меня, давай вместе дурью маяться и дальше. Офигеть, как здорово! Взять ипотеку, кредит, и потом бегать от коллекторов, ага. И с женой при разводе делить долги, кто больше провинился и кому больше банку платить.
Какая ещё певичка? Аллё, мы про людей одной касты тут, вроде, говорим.
Ну вот и всё. В моей касте принято у женщин наличие приданого. Даже моя мать, выходившая за отца в советские (!) коммунистические годы уж осилила собрать и стиральную машинку, и телевизор, и постельное белье и прочее в этом духе барахло, мебель наконец. И кой-какие средства. Хотя отец был не бомж, а офицер. Он служил, получил 300 рублей советскими деньгами, а это, поверьте, немало, в те времена булка хлеба 20 копеек стоила.
Какой изначально дефектный продукт? Я Вам говорю о том, что любой человек может поменяться в своих привычках, хоть одной касты, хоть нет. Джае самый идеальный на вид. Этого никто предсказать не сможет. А Вам везде точные гарантии подавай!
Можно меняться сколько угодно, а приданое за пять минут не собирается. И точка. Я могу меняться, но выше головы я не прыгну, и дом на 12 комнат с бассейном и хозяйством быстрее чем за 20 лет не построю. И опыта не будет. Толку-то от этих меняний, шатаний? Это как двоичная система - либо 1 либо 0. Нуль не годится, хоть как его крась и преподноси.
Вы опять сами с собой разговариваете, да? Про другое сословие/касту речь уже не идет. И таки да, даже с людьми своей же, как Вы выражаетесь, касты это лотерея. Вообще вся жизнь это одна большая лотерея, своя каста тут не помогает. Всё делается на свой страх и риск.
АААА какая же вы невыносимо непонятливая! Чего тут сложного - лотерея это когда лотерея, а когда лезешь не в свои сани, это не лотерея уже. Это прошлогодний проигрышный билет, подобранный с помойки. Это гарантия того, что время тратится напрасно.
Это всё равно, что не знаю, кому-то нравятся, не знаю, негры. А есть китайцы. И как чего делай - а китайцы не станут неграми, по крайней мере уже родившиеся. Их можно выкрасить гуталином, можно операцию по разрезу глаз сделать, но они всё равно внутри будут китайцами. Это не хорошо ни плохо, а просто вот если кому-то надо негров, то нечего за неграми ездить в Китай
Надеюсь вы хоть на таком примере поймёте, а то я уж как учитель у доски перед двоечником.