Автор Тема: Китайские вкуснятины  (Прочитано 149305 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн meili521

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #300 : 05 Августа 2006 01:36:42 »
ой, а интересно...девушка та, что орала, когда черепашек по головке молоточком погладили, ела потом суп или черепах? ;)...и как, понравилось? ;D
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

                                    Омар Хайям

Оффлайн passenger

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 853
  • Карма: 18
  • Пол: Мужской
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #301 : 05 Августа 2006 13:34:20 »
О, боже! Зачем же так жестоко???

У нас, я помню, просто уже готовый супчик принесли, без прелюдного кровопролития панцерных...жалко черепашек. :-[
А есть супчик не жалко?
No comments

Оффлайн meili521

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #302 : 05 Августа 2006 14:10:40 »
а я и не ела... ;D ;)

Просто рассказала, как у нас было, в нашей компании...

Но я не отрекаюсь от того, что съела бы когда-нить в будущем...А почему бы и нет? ::)
Просто нельзя так уж прелюдно по голове...на глазах у тех, для кого это в диковинку. ИМХО
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

                                    Омар Хайям

Оффлайн SwetaWu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1964
  • Карма: 34
  • Пол: Женский
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #303 : 14 Августа 2006 00:55:02 »
А где такие улитки продаются? Вкусные?
http://polusharie.com/index.php?action=dlattach;topic=4589.0;attach=27976 А они Вас правда как еда заинтересовали? Не пробовал, просто сфотографировал. Есть на любом морском рынке.
Таких улиток сырыми режут тоненькими пластиночками - и на лёд; к ним подают горчичный соус.

Оффлайн А.Психарулидзе

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Коротко о главном.
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #304 : 16 Августа 2006 18:24:16 »
Таких улиток сырыми режут тоненькими пластиночками - и на лёд; к ним подают горчичный соус.
Мне таким способом приготовленная рыба нравится  - сасими - делают из лосося, тунца и т.п.. И омара.
А улитки сырые немного скоромно. Меленькие такие, с соусом, их ковыряешь, они пищат.Но с водкой - можно. :)
А устриц китайцы почему-то варят. Правда, совсем чуть-чуть.
有时他们返回

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #305 : 23 Августа 2006 18:01:39 »
Потому что в Китае сырые устрицы - рассадник сальмонеллы! ;D

Doppelganger

  • Гость
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #306 : 31 Октября 2006 17:08:33 »
А где такие улитки продаются? Вкусные?

Вкус улиткинский, ничего особенного  :-\

Оффлайн Mansoor

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Карма: 193
  • Пол: Мужской
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #307 : 17 Ноября 2006 11:16:43 »
Китайцев лишат любимого блюда

В Китае проводится кампания по защите рептилий, которые оказались на грани вымирания, - редкие рептилии должны быть исключены из меню.
Каждый год в этой стране съедается не менее полутора миллионов тонн змеиного мяса. Как заявляют власти, эти пресмыкающиеся в КНР - на грани вымирания. Это может случиться очень скоро, так как половина змей в Китае уже занесены в "Красную книгу". А остальные попадут в неe через 5-10 лет, считает один из ведущих китайских экспертов в области охраны животных.

Китайцы последние дни наслаждаются любимыми блюдами из змей. Вскоре к стоимости деликатеса прибавится штраф: 200 долларов за каждое блюдо. Ловцам рептилий грозит 7 лет тюремного заключения, передает Yoki.ru.

« Последнее редактирование: 17 Ноября 2006 11:21:11 от Mansoor »
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн А.Психарулидзе

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Коротко о главном.
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #308 : 21 Ноября 2006 22:29:38 »
Вчера хотел змею заказать - зеленую такую, большую - а змея дохлая оказалась. Видимо, умерла от переживаний. Было ее даже как-то жаль. Пришлось поминки ей устраивать. Но нам ее для выноса тела не выдали. Поминали осетриной и утятиной.  ;D Все. Змей больше не ем. :-\
有时他们返回

Оффлайн AntonS

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1419
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #309 : 19 Декабря 2006 06:31:55 »
Я рискнул тут попробовать напиток, кажется довольно популярный в Китае - его любят дети малые  :)

;D Когда был в Китае - не рисковал, так как серый цвет напитка отталкивал, но тут у меня случайно оказалась большая упаковка и через полгода колебаний :o решил попробовать. ;D

Называется это чудо 南方 NANGFANG Black Sesame Past, изготавливается из риса, чёрного кунжута и прочих добавок.

Готовится как какао - порошок размешивается в воде или молоке.
По вкусу тоже очень сильно напоминает какао  :) :) :)
Я думаю детям понравится тоже, если на молоке и с сахаром. Полезно и питательно, нет тонизирующих веществ и можно пить на ночь :)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2006 06:37:22 от AntonS »

Оффлайн ТАНЮШКА ЧЙУКОВА

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #310 : 19 Декабря 2006 09:25:14 »
привет всем!кто нибудь знает рецепт приготовления лапши,а именно рецепт и технологию приготовления теста для миень.мой любимый после поездки в китай остался под впечатлением как ловко эту лапшу делают,что решил сам попробовал!заранее благодарна!

Оффлайн Sana_ua

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 274
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #311 : 02 Июня 2007 19:14:55 »
А я люблю Китай за неисчислимое количество 小吃 !!!  Эхххххх, вот за чем я буду скучать больше всего ....

Оффлайн редиsKin掉裤

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 850
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #312 : 02 Июня 2007 23:02:12 »
Я рискнул тут попробовать напиток, кажется довольно популярный в Китае - его любят дети малые  :)

;D Когда был в Китае - не рисковал, так как серый цвет напитка отталкивал, но тут у меня случайно оказалась большая упаковка и через полгода кол****ий :o решил попробовать. ;D

Называется это чудо 南方 NANGFANG Black Sesame Past, изготавливается из риса, чёрного кунжута и прочих добавок.

Готовится как какао - порошок размешивается в воде или молоке.
По вкусу тоже очень сильно напоминает какао  :) :) :)
Я думаю детям понравится тоже, если на молоке и с сахаром. Полезно и питательно, нет тонизирующих веществ и можно пить на ночь :)

а с чего вы взяли что только детишкам полезно, старичкам тоже очень даже :D
мне тоже нравится ваше чжимаху, кстати черный кунжут в любом виде полезен для здоровья


Nefariouslash

  • Гость
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #313 : 05 Июня 2007 19:31:19 »
Не подскажете, как называются в pinyin (с тонами) и иероглифами коконы и яйца шелкопряда? :) Так хочется попробовать , а как спросить не знамо ((
Может быть еще названия каких скорпиочиков/гусеничек?..хехе
Еду завтра в Пекин на 10 дней. Ура!

Оффлайн редиsKin掉裤

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 850
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #314 : 06 Июня 2007 23:32:08 »
蚕蛹 can yong  личинка шелкопряда
毛虫 mao chong гусеница 
蝎子 xie zi  скорпион

Оффлайн Неунывающий

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 969
  • Карма: 91
  • Пол: Мужской
  • Skype: henry.james1886
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #315 : 14 Июня 2007 00:19:49 »
成都小吃  ::)  I'm loving it!  ;D
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн White cat

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #316 : 27 Июня 2008 00:59:35 »
Не давно открыл для себя 臭豆腐。 Раньше проходить рядом не мог без отвращения из-за запаха. Но когда попробовал, вкус отличный, запах при жарке исчезает.

Оффлайн China Invest

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Карма: -6
  • Пол: Мужской
    • Pudian Jinfu
  • Skype: statik_ru
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #317 : 29 Июня 2008 17:46:18 »
Вот несоклько блюд, которые очень нравятся презжим иностранцам в Китае:
糖醋松子桂鱼
糖醋小排
黑椒牛柳
上汤西兰花
毛泽东说:"无产阶级闹革命最彻底"

Оффлайн Yelianna

  • Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #318 : 20 Августа 2008 21:37:24 »
тетсто на лапшу готовится очень просо - мука и вода! вымешивается, настаивается... и вперед! все зависитт от крутизны теста и вида миен, который хотите- на спагеттиобразные помягче, отрезать ножем от куска теста, в кипящую воду, покруче...

Оффлайн Dieger

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 1
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #319 : 21 Августа 2008 16:06:20 »
Мне нравится тоуфу с черными яйцами.... А кто знает как эти самые яйца делают черными, или это вид такой?????????
Социальная сеть для тех кому интересен Китай - vknr.ru

Оффлайн Zarema

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #320 : 25 Августа 2008 12:22:31 »
Печенка с луком пореем.





ПРОДУКТЫ:
1. Печенка.
2. Лук порей - 1шт.
3. Имбирь - 2 кружочка.
4. Винный уксус - 1 ст.ложка.
5. Соевый соус - 1 ч.ложка.
6. Пищевой крахмал (фото 2).
7. Красный сушенный перец- 2 стручка.
8. Приправа Юннаньская, либо смесь перечная.
9. Соль -1 ч.ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В тарелку положить тонко нарезанную соломкой печенку, приправить винным уксусом и добавить щепотку пищевого крахмала (фото 2)
2. Нарезаем лук порей крупными кольцами наискосок.
3. В сковороду добавляем: подсолнечное масло, 2 стручка сухого красного перца, поломанного крупными кусками, имбирь, печенку, приправу, соль по вкусу. Обжариваем 1-2 минуты до готовности печенки и выкладываем на тарелку в сторону. Поливаем содержимое тарелки 1 ч. ложкой соевого соуса, перемешиваем.
4. В сковороду с остатками масла от печенки выкладываем лук порей, добавляем немного соли, обжариваем постоянно помешивая. Через 1-2 минуты добавляем туда содержимое тарелки. Обжариваем 1-2 мин. и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!)

« Последнее редактирование: 25 Августа 2008 12:25:47 от Zarema »

Оффлайн Zarema

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #321 : 25 Августа 2008 12:35:00 »
Баклажаны острые






ПРОДУКТЫ:
1. Баклажаны - 4 шт.
2. Чеснок - 1 крупный зубчик.
3. Имбирь - 2 кружочка.
4. Соус (см. фото 2)- 1 ст.ложка.
5. Соевый соус - 1 ст.ложка.
6. Сах. песок - 1.3 ч.ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, чеснок, имбирь,соус с картинки и баклажаны нарезанные крупными кусками. Постоянно мешаем(3-5минут)потом добавляем соевый соус и сах.песок. Помешиваем еще, до полной готовности баклажанов.



Приятного аппетита!

Есть еще рецепты мои, если интересно смотрите здесь
« Последнее редактирование: 25 Августа 2008 12:45:22 от Zarema »

Оффлайн santa_marca

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #322 : 13 Октября 2008 14:36:01 »
тетсто на лапшу готовится очень просо - мука и вода! вымешивается, настаивается... и вперед! все зависитт от крутизны теста и вида миен, который хотите- на спагеттиобразные помягче, отрезать ножем от куска теста, в кипящую воду, покруче...
:oА разве Вы в лапшу яйцо не добавляете?!
"Заговори, чтобы я тебя увидел"
(Сократ)

Оффлайн Faith

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1181
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #323 : 17 Октября 2008 23:38:25 »
Я несколько дней назад в ресторане попробывала дуриан...по вкусу он оказался, таким же как и по запаху...беееее :-X
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Kristal_Girl

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1820
  • Карма: 34
  • Пол: Женский
Re: Китайские вкуснятины
« Ответ #324 : 17 Октября 2008 23:49:13 »
Я несколько дней назад в ресторане попробывала дуриан...по вкусу он оказался, таким же как и по запаху...беееее :-X
А мне когда то знакомый привозил чипсы с дуриана,правда не китайские.а тайские -очень.очень вкусно,и главное никакого запаха ::)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!