Ой, вы не переживайте, за год учёбы в Пекине вы всё перепробуете и не только в столовой, а Макдоналдьс - это вообще нездоровая пища, лучше не надо. В Китае полно чифанек, ресторанчиков, на любой вкус. Согласна, что акульими плавниками и всякими другими деликатесами питаться - ни в какой бюджет не влезешь, но иногда для разнообразия и опыта, можно:}}}
Било интересно, когда я только приехала в Китай в первый раз на учёбу, боялась есть китайскую еду и не ходила в столовую первое время. Покупала чего-то в супермаркете или в том же Макдональдсе. А потом адаптировалась, и никаких Макдональдсов, за обе щёки:}}} Кстати, у нас в столовой готовили очень хорошо. Запоминала названия блюд там, познакомилась с китайцами, с которими часто вместе кушали, соответственно так узнавались блюда, да и в среде студентов были те, кто уже сьел не один пуд 炒饭 и 古老肉:}}}}
Из блюд мне нравятся 铁板牛肉、红烧肉、宫保鸡丁、咖哩鸡肉饭, вкусненько и дёшево. А свежие помидоры с сахаром - это вещь , освежает:}}}
Был смешной случай, когда я со своим знакомым решили поесть в обычной чифаньке. В меню разобраться довольно сложно иногда бывает, а хотелось поесть чего-нибудь новенького. Заказали жабу. Перед этим как-то ела лягушку, вроде понравилась, подумала, что и в этот раз будет тоже. Всё было бы нормально, но так как заведение было не особо высшего класса, но с претензией, нам эту жабу сначала принесли и показали... в целофановом пакете, так же поступили и с рыбой, которую мы заказали. Типа, жабу и рыбу мы вам приготовим свеженькую, незалежалую:}} В хороших или около того ресторанах, обычно живность держат в аквариумах, и ты их видишь при входе. А тут был просто шок. Ничего сьели мы эту жабу и рыбу, вроде пошли нормально