Заехал сегодня в местечко Me Linh Coffee Garden, то, что примерно в 15 км от Далата. Очень так, знаете, познавательно: можно посмотреть на циветт в клетке, но кофейные плантации, и на то, как сушится вторичный продукт жизнедеятельности циветт.
Стоимость продукта составляет - 400.000 VND за 100 граммов (с собой), или 60.000 VND за чашку кофе (на месте).
Заказал себе кофе. Ну что вам сказать? Скажу честно: не знаю, насколько в том кофе было много циветтового дерьма, но ничего вкуснее я не пил. Очень необычный вкус, и послевкусие, которое сохраняется в течение двух или трёх часов. Первым делом в голове зародился вау-импульс: купить сразу пару килограммов продукта!!! Однако, вау импульс был вовремя пресечен, а вместо него был включен головной мозг. Простая арифметика:
Предположим, одна циветта - небольшой такой зверек, весом около двух килограммов - производит 30 граммов дерьма в день. Далее, в клетках я насчитал порядка 10 зверьков. Ну, допустим, еще столько-же прячутся в доме, и еще столько-же ушли в подполье - то есть спрятались в подполе. Итого, получается, что в день зверьки производят не более килограмма дерьма. Проходимость туристической точки, я думаю, не менее сотни человек в день. Ну, допустим, что на одну заварку уходит 8 граммов кофе. Итого, получается, что в день циветтиного вторичного продукта хватает на то, чтобы напоить 125 человек. И что? Откуда берутся кофейные зерна на продажу?
Не знаю, какой вывод сделаете вы, а я осторожно предположу, что тут возможно не так много вариантов:
1) На месте разливают, в самом деле, циветтин продукт, а с собой насыпают купаж или еще чего.
2) И на месте разливают, и с собой насыпают купаж.
Но, в целом, попробовать стоит, конечно.