А что это за блюдо такое диковинное?
Действительно необычное приготовление достаточно необычных продуктов -
するめ СУРУМЭ-ИКА
●こんぶ КОМБУ
●人参 НИНДЗИН
●生姜 СЁ:ГА
●数の子 КАДЗУ-но-КО
●なんばん(たかのつめ) 1/2本 ТАКА-но ЦУМЭ - по форме похоже на ястрибиный коготь, а по вкусу - "вырви глаз" тем же когтем...
●酒 САКЭ
●しょう油 СЁ:Ю
●みりん МИРИН - про мирин хоть отдельную тему открывай... Точно так и назовем - японские специи
■作り方 Способ изготовления
するめ、こんぶはハサミで細切りにする。 Порезать ножгицами пласт каракатицы и лист комбу
(するめ、こんぶは濡れ布巾で表裏を拭いておく) Просушить с обеих сторон
数の子は小さく切っておく。 Порезать мельче селедочную икру
人参、生姜は針のように細切りにする。 Порезать длинной стружкой (как иголки) морковь и имбирь
酒、しょう油、みりんを鍋に入れて煮る。一度煮たてたものを冷やす。 Смешать сакэ, соевый соус и мири в кастрюле и сварить, потом остудить
1、2、3を容器に入れ、なんばんを加え、調味液4をかけて保存する。 一週間でできあがる。
Добавить остальные компоненты и поставить на неделю.... готово для пробы