Я прикладываю в аттаче всё, что у меня есть - в pdf.
Светлана, и все-таки Ваш случай относится к отделу полиции, о котором писала Umka 555 (伊犁哈萨克自治州公安局霍尔果斯口岸分局). Это не есть хорошо, потому что, насколько я могу судить по информации из сети, этот центр международной торговли раскручивается местным правительством, и какие-либо криминальные происшествия на их территории рекламе не послужат. Поэтому многое может замалчиваться, к сожалению.
В приложенных документах только последняя страница - это копия Свидетельства о смерти; все что выше - это Акт осмотра тела судмедэкспертами. По их заключению, Ваш муж утонул в нетрезвом состоянии. Вопрос - является ли это страховым случаем в вашем варианте страхования или нет?
Вопросы по освидетельствованию, на которых стоит заострить внимание:
1) Почему не производилось вскрытие? Что было с телом дальше? Его кремировали? Или переправили Вам?
2) В Акте ничего не написано про анализ крови. Как они определили, что он был нетрезв?
3) Почему так много повреждений с кровоподтеками, хоть и незначительных? Они предполагают, что от ударов тела о камни и берег уже после смерти. Тут надо проконсультироваться с паталогоанатомами.
И далее, как руководство к действию: для начала свяжитесь с консульской службой Казахстана в Урумчи, как Вам советует Владиславна, - контакты она Вам уже дала. Пусть они помогут оформить Вам запрос не в местный отдел полиции по месту происшествия, а в Главное управление полиции по Синьцзян-уйгурскому АО. Параллельно все недостатки в работе местных полицейских опишите. Может, какую-то новую информацию Вам предоставят.