Нужна помощь и советы:
Ситуация такова, я студент в китае. Этим летом собирался в корею к девушке (Кореянка) в гости. В силы некоторых причин планы поменялись, теперь я еду в корею учится. Она договорилась со своим универом, (По корейски я ни бум-бум, какой-то универ в Инчоне), они согласны меня принять.
Теперь собственно проблемы:
Изначально этот универ предпологал что иностранные студенты будут въезжать из своей родной страны, оттуда-же будут подавать документы, среди которых куча справок которые должны быть переведены на английский и заверены в посольстве. Студент регистрируется, платит за учебу, дальше отсылается приглашение, студент с этим приглашением идет в посольство и получает визу. Однако так уж получилось что я в китае, далеко от Москвы и панически не переношу самолеты
, не могу слетать в Москву туда-обратно
Поэтому универ предложил мне сделать туристическую визу в китае, приехать в корею, уже там за все оплатить и получить визу..
Вдобавок у меня проблемы с туристической визой которую я уже полгода пытаюсь получить, т.к. у меня проблемы с банковской картой (Родительская, не моя)
Тут и всплывают вопросы:
1)Как получить туристическую визу если нет своей карты? (Они требуют состоянии счета твоей карты). Я наверное уже заколебал и посольство в пекине, и консульство у нас в городе. ВСЕ ВРЕМЯ РАЗНЫЙ ОТВЕТ!!!
2)По идее, университет у иностранного студента запрашивает состояние счета родителей (На счету в течении полгода должна находится сумма не меньше 7000$, мол борба с русскими нелегалами). Однако в моем случае университет потребовал в корее положить 60.000тр на корейский счет и держать их там 3 месяца. Ясно что это борьба с русскими гастарбайтерами, но почему они внезапно изменили требования? С чем это связано? Или это везде так?
3)Туристическая виза предполагает что я должен иметь билет в оба конца с фиксированной датой (В течении 30 дней) и бронь в отеле. Обратно я лечу только через n-лет, а жить собрался если не в общаге то в квартире. Как быть?
4)Мне друг сказал что туристическая виза не может быть переделана в учебную. Это правда?