В России это голый бизнес, но я все равно там старушкам подаю. И не возле церкви, какое-то там бесовское место для меня. Как не подать женшине 75-80 лет, которая стоит у магазина и даже как-то и руку не протягивает. Просто смотрит на тебя. И такой просветленный взгляд. Да, я понимаю, что ее подлый сын-пропойца на паперть выгнал, ему на бутылку зашибать. Я знаю, что она принесет эти выпрошенные деньги домой и он их пропьет. Пусть пропьет, но ее только пусть не покалечит, ей ведь немного осталось. Поражена была увидеть в Китае просящих милостыню. Однажды, в воскресный день, много людей было на пешеходной улице моего города пребывания, увидела картину, которую не забуду никогда. Шла себе и смотрела на товары, выставленнуе на продажу. Звучала музыка, все вокруг двигались в определенном ритме, останавливались, смотрели на выставленные товар, примерялись, очаровывались, разочаровывались, шли дальше. И как-то продвигаясь все дальше и дальше, я вдруг услышала другую, какую-то беспокойную мелодию. Она как бы сверлила мой мозг и меня это обеспокоило. Прошла еще пару метров и увидела поначалу что-то странное, а что, поняла потом. На земле лежал человек, весь обожженный, видно было только его лицо и шея, остальное было скрыто под простынью, вернее, под каркасом, над которым была натянута эта простынь. Там лежал вполне живой человек, но его вид говорил о том, что он действительно страдает, нельзя страдания изображать на грани впадения в обморок. Это все-таки не театр. Мука в глазах.... нет, нет нет, как я, преподаватель англйиского языка , мы ведь проходили военную подготовку в свое времия. По своей военной профессии становились медсестрами гражданской обороны. Так вот, этот человек страдал. Он был и живым, но и мертвым одновременно.
А я вот не могу отличить, бизнес это или нет. Такая уж глупая и легковерная. Поэтому даю милостыню 5 -10 юаней безногому и эпилептичному парню - ног точно нет, а вот эпилепсия под вопросом - ( у меня у самой дочь с раннего детства болеет эпилепсией, поэтому признаки знаю, и знаю как их можно подделать также). От особой нужды их подделывают, так бог им судья, а я деньги всегда даю. Просто не могу этому парню бедному в глаза смотреть, пусть я и конченная дура, но не могу. Вот еще недавно денег дала , может, оттого, что у меня ноги есть, мне много лет, а у парня нет, а ему на вид всего 20...
Ну и что, я ведь эти деньги, которые на милостыню бы пустила, все равно бы куда-то потратила.....