Автор Тема: Как привыкнуть к китайской еде или Что русские кушают в Китае?  (Прочитано 446315 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Jimmy

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Карма: 12
Для только что приехавших в Китай:
 Зачем привыкать к китайской еде? Ее надо просто пробовать, есть, наслаждаться, хотеть еще! Потом хотеть научиться готовить, потом готовить, удивлять друзей и родных дома! Китайская еда -  это ведь совершенно не экзотика как многие думают!
 Масса овощей, немного мяса к ним, рис и лапша в невообразимо вкусных видах, куча вкуснейших лепешек и пельменей во всех видах! Всего не перечесть!  И очень далеко не вся китайская еда острая, как думают многие! А тем более никакой "отвратительности" совершенно нет! Что "отвратительного", например, в баклажанах или других овощах?  Совершенно не понимаю и сожалею, когда соотечественники говорят: "не переношу китайскую еду!"  и с несчастным видом идут, например, в Макдоналдс! И совершенно не понимаю якобы русские рестораны в туристических центрах на пляжах Санья, Вэйхай, Циндао и т.д. Но там полно соотечественников, которые "не смогли" привыкнуть к китайской еде и кушают "русские" блюда.  Вообще, зачем ехать за границу тогда??? ;D
 
 

Оффлайн Kristina25

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Skype: kristina_ushakina
И действительно, зачем ехать так долеко что бы снова погрузиться в то от куда приехал. Нужно экспериментировать и наслаждаться всем что нас окружает, а уж особенно вкусненькая еда  :) на то она и жизнь  :D Всем ПРИЯТНЕЙШЕГО аппетита и делимся кто что необйчненького съел и остался даволен
Life's a stage and we're all characters. So play your part and play it well!!!

Оффлайн Aqua Mar

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4906
  • Карма: 298
  • Пол: Мужской
    • aqua-mar.livejournal.com
Поразил тут давеча своих тайваньских корешей тем, что научился дома готовить choudoufu...
 ::)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Внесите меня в список поразившихся.  :o ;D
У каждого свой Китай.

Оффлайн Aqua Mar

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4906
  • Карма: 298
  • Пол: Мужской
    • aqua-mar.livejournal.com
Внёс, ага.
 :D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
вы в противогазе его готовили?? :o :D

Оффлайн Aqua Mar

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4906
  • Карма: 298
  • Пол: Мужской
    • aqua-mar.livejournal.com
У меня вытяжка мощная. Ну и сквознячок устраивал.
 :D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Olga_Gogoleva

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Скажите, пожалуйста, сколько стоят в китае замороженные пельмени?? :) :-[

Оффлайн Chryzolit

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Хризолитовый чай
  • Skype: radik20072
А их вообще продают замороженными, если их везде делают свежими? Никогда не обращал внимание на такую деталь, честно говоря. Да и не видел пельменей-полуфабрикатов в чаоши (супермаркетах) ни разу. Может, глаза не на то смотрят.

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Замороженных пельменей мильён сортов. В любом супермаркете. Стоимость разная, но в среднем 20-30ю за полкило.
У каждого свой Китай.

Оффлайн liu sasha

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 54
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Для только что приехавших в Китай:
 Зачем привыкать к китайской еде? Ее надо просто пробовать, есть, наслаждаться, хотеть еще! Потом хотеть научиться готовить, потом готовить, удивлять друзей и родных дома! Китайская еда -  это ведь совершенно не экзотика как многие думают!
 Масса овощей, немного мяса к ним, рис и лапша в невообразимо вкусных видах, куча вкуснейших лепешек и пельменей во всех видах! Всего не перечесть!  И очень далеко не вся китайская еда острая, как думают многие! А тем более никакой "отвратительности" совершенно нет! Что "отвратительного", например, в баклажанах или других овощах?  Совершенно не понимаю и сожалею, когда соотечественники говорят: "не переношу китайскую еду!"  и с несчастным видом идут, например, в Макдоналдс! И совершенно не понимаю якобы русские рестораны в туристических центрах на пляжах Санья, Вэйхай, Циндао и т.д. Но там полно соотечественников, которые "не смогли" привыкнуть к китайской еде и кушают "русские" блюда.  Вообще, зачем ехать за границу тогда??? ;D
 
 
Люди ездят заграницу не только ради еды, кстати ;)
А моё личное мнение - в Китае немного скучаю по чему-то русскому, а в России - по чему-то китайскому. Разве это не естественно?? В Китае каждый день, конечно, готовлю и ем китайскую еду, но иногда разве не может хотеться того, что недоступно? :-[ Вот я и навезла в этот раз с собой всякой-всячины, типа сушёной свёклы и ржаных сухарей. А когда езжу на Родину, всегда тащу с собой китайские специи и солёные закуски, и ещё что-нибудь вкусное.
С уважением,
Лю Саша

Оффлайн Kultegin

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4159
  • Карма: -33
  • Пол: Мужской
Люди ездят заграницу не только ради еды, кстати
А моё личное мнение - в Китае немного скучаю по чему-то русскому, а в России - по чему-то китайскому. Разве это не естественно?? В Китае каждый день, конечно, готовлю и ем китайскую еду, но иногда разве не может хотеться того, что недоступно?  Вот я и навезла в этот раз с собой всякой-всячины, типа сушёной свёклы и ржаных сухарей. А когда езжу на Родину, всегда тащу с собой китайские специи и солёные закуски, и ещё что-нибудь вкусное.


Вам где-то посередине двух стран, на границе жить надо. И того будет хватать и этого.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Xim

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1645
  • Карма: 152
Поразил тут давеча своих тайваньских корешей тем, что научился дома готовить choudoufu...
Н-да... и куда только кОтится этот мир...  :o :-X
Володя, Вам не кажется, что Вы заходите все дальше?..
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009 18:23:49 от Xim »

Оффлайн liu sasha

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 54
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Вам где-то посередине двух стран, на границе жить надо. И того будет хватать и этого.
[/quote]

На границе, боюсь, не приживусь. Людно очень!
С уважением,
Лю Саша

Оффлайн little horse

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
Н-да... и куда только кОтится этот мир...  :o :-X
Володя, Вам не кажется, что Вы заходите все дальше?..

Похоже мы его теряем...
 :-\

Оффлайн Xim

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1645
  • Карма: 152
Похоже мы его теряем...
 :-\
Наверное, надо срочно инъекцию какую-нибудь сделать..  :-\ Пока не началось...

Aqua-Mar'у: а позвольте полюбопытствовать, вот в Шанхае Вам в любой дыре в стене предложат сколько хотите зловонного доуфу. Любой степени... хм... :-X.. прожарки...  :-X :-X :-X Нешто у них не та степень 臭, что Вы его самостоятельно принялись готовить? 
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009 15:46:08 от Xim »

Оффлайн Aqua Mar

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4906
  • Карма: 298
  • Пол: Мужской
    • aqua-mar.livejournal.com
Не, это больше от безысходности... Просто у меня уже давно стоит бутылка водки, и валяется квашеная капуста в холодильнике, а кое-кто из своего Сучжоу никак доехать не может, чтобы компанию составить. Вот крыша и едет потихоньку...
 :(
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Владимир, в соседней ветке тема про чоудоуфу образовалась, присоединяйтесь, а то без Вашего вмешательства заклюем любителя.  ;D
У каждого свой Китай.

Оффлайн Husky

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Вообще, зачем ехать за границу тогда??? ;D
 
 
Люди обычно заграницу пожрать едут  ???
Дома - ем плов, картошку с мясом, пельмени, макароны, оладьи...
На улицах, слава - есть Сабвэй Макдак ПицаХат и тд..
Зачем привыкать к этой еде, если ее можно не кушать  :D

Оффлайн koyani

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
я готовлю корейскую и японскую кухню, ингредиенты в китае все легко доступны и 100% подходят для готовки. тофу под различными соусами, рамен, булькоги, лисячий удон и тд. китайская кухня.. всегда удивлялась способности китайцев умышленно портить такие великолепные продукты. :-X :o
причём процесс готовки, долог, сложен, грязен (масло везде), опасен (концерагены, пережхёное масло + жарка на гигантском пламени - не обожгитесь!). И специй надо ого-го, но вкус всё равно не вкусен. В кит кухне, 7 стилей в зависимости от района китая: очень солёное, очень солёное+жирное, очень сладкое+жирное, очень жирное, безвкусное +жирное, очень острое,безвкусное.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009 17:59:14 от koyani »

Оффлайн Shenzhen Girl

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3098
  • Карма: 47
  • Пол: Женский
Наш человек в практическое отсутствие своей национальной кухни (всё - заимствования со всех сторон света) привыкает к любой другой легко. Даже к такой острой как в провинции Хунань. Был недавно в городе Юэян на берегу озера Дунтин, где потрясающая рыбная кухня. Со мной была одна бывшая коллега, всего во второй раз в Чжунго. Так ничего, поначалу кашляла после каждого куска пищи, попадавшего к ней в рот, потом сама догадалась рисом острое заедать. К концу поездки требовала мифаньку везде где угодно. А рыбку дунтинскую мы подчистую подмели. А у обоих в более молодом возрасте гастриты были. Щас нормуль.

Читаю и каждый раз удивляюсь: где такие находятся?! ВСЕ мои друзья, которые приезжали в гости, просто ника не могли есть остроту. Даже то, что я уже вроде могу поглотить, напихав в рот риса, они ме могли скушать. Приходилось просить переделать блюдо, чтобы уж как-то его закончить :-X
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3098
  • Карма: 47
  • Пол: Женский
Что "отвратительного", например, в баклажанах или других овощах?

Да ничего отвратительного, я очень люблю баклажаны. Но только не когда они плавают в масле, да ещё и с перцами чили в придачу!  :P

Совершенно не понимаю и сожалею, когда соотечественники говорят: "не переношу китайскую еду!"  и с несчастным видом идут, например, в Макдоналдс!

Зачем же в Макдональдс? Я, с совершенно довольным видом (в предвкушении, так сказать  :D ), иду домой, и там себе делаю ту самую еду, которая мне и удовольствия больше доставит, и полезнее будет.  ;) Вчера, например, хлебушек чёрный испекла  :)

Вообще, зачем ехать за границу тогда??? ;D


Дык ведь поездка заграницу поездке заграницу рознь! Одно дело, когда вы в короткие командировки приезжаете или в туристические поездки...И совсем другое, когда вы тут долгое время живёте. Если вы не особливый поклонник определённой кухни, то в скором времени вы так или иначе начинаете переключаться на более знакомую и комфортную еду.
Когда я только в Китай приехала, у меня тоже было желание и пробовать, и экспериментировать. Но где-то через год оно сошло на нет...Т.к. как выяснилось, что китайская кухня совсем не моя любимая.  :-\ Уж слишком много масла, чили перцев (в ОГРОМНОМ количестве блюд) и риса...Не моё.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Chryzolit

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Хризолитовый чай
  • Skype: radik20072
Читаю и каждый раз удивляюсь: где такие находятся?! ВСЕ мои друзья, которые приезжали в гости, просто ника не могли есть остроту. Даже то, что я уже вроде могу поглотить, напихав в рот риса, они ме могли скушать. Приходилось просить переделать блюдо, чтобы уж как-то его закончить :-X
Вы знаете, два года назад я тоже думал, что не смогу в Хунани питаться. Три поездки - и от прежних предубеждений ничего не осталось. Моему желудку гораздо больший вред наносит жирно-уксусная кухня северо-востока Китая чем острота сычуаньско-хунаньская.
Находясь в России очень скучаю по китайским завтракам: кашам-чжоу с разносолами. Даже рисовая каша ну упорно не получается такой как у них.

Оффлайн Shenzhen Girl

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3098
  • Карма: 47
  • Пол: Женский
Вы знаете, два года назад я тоже думал, что не смогу в Хунани питаться. Три поездки - и от прежних предубеждений ничего не осталось. Моему желудку гораздо больший вред наносит жирно-уксусная кухня северо-востока Китая чем острота сычуаньско-хунаньская.
Находясь в России очень скучаю по китайским завтракам: кашам-чжоу с разносолами. Даже рисовая каша ну упорно не получается такой как у них.

Ну что тут сказать? Как всегда, каждому своё.
Я эти самые каши-чжоу просто терпеть не могу, но и я и русские каши никогда особо не любила.

В России по китайской еде вообще не скучаю никак. Странно наверно, но если бы мне сейчас сказали, что китайской еды я больше никогда не смогу попробовать, я бы совершенно не расстроилась.

А с острым у меня никогда не выйдет, это я точно знаю. После 5 лет в Китае уж точно можно сделать определенные выводы.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн liu sasha

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 54
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Вы знаете, два года назад я тоже думал, что не смогу в Хунани питаться. Три поездки - и от прежних предубеждений ничего не осталось. Моему желудку гораздо больший вред наносит жирно-уксусная кухня северо-востока Китая чем острота сычуаньско-хунаньская.
Находясь в России очень скучаю по китайским завтракам: кашам-чжоу с разносолами. Даже рисовая каша ну упорно не получается такой как у них.
И правда, каждому своё! По мне так - да здравствует "жирно-уксусная кухня северо-востока"! :D Кстати, насколько она жирная - для меня это вопрос. Я в Китае всегда вешу на 2-3 кг меньше, чем на Родине...
С уважением,
Лю Саша