По телевизору все это и нагнетается. Стереотипное мышление. Материалистический подход. В Китае такое же убогое пропагандистское ТВ как и в России. Но это уже совсем друга тема...
Да Вы не поверите, я тоже за 16 лет приходилось бывать в таких дырах, что вспоминать страшно. С тех пор баланс между городским и сельским населением "несколько" изменился, как изменились и сами люди. Есть новые тенденции (слава Богу), выходит китайское общество не так безнадежно? 
Насчет сельхоз-навоза- российских крестьян, традиционных жителей глубинки Вы тоже так называете?
Давайте сразу определимся, что я не ставлю ничего и никого в противовес, типа Россия-Китай, как тут, как там и прочее.
Речь конкретно о местном ТВ, о местных людях, как в больших городах, так и нет, и не более того.
Изменения Китая в плане экономике колоссальные, но в плане культуры и быта это все происходит медленней, в принципе по причине, что необразованный, но быстро разбогатевший человек, севший на последнюю модель порше, так по привычке будет харкать из окна и коварять в носу, это не вина, но сущность человека.
Для того, чтобы *окультурится* нужно время, возможно даже несколько поколений.
Да, идут постепенные изменения, людям понемного показывают, что есть другая жизнь, есть лаовай, которые тоже все делают не так, и даже зачем-то моют бананы (зачем, ведь все равно шкурку очищать) и прочее
Но в целом, общество еще очень традиционно, у них так принято, они любят эти самые традиции, и это их полное право.
Просто я к тому, что внешние гигантские изменения очевидны, а внутри общество еще во многом живет на старый лад, и многие привычки, как штанишки для детей с дыркой, покупки квартир, ношение фартуков для беременных, заморочки с едой по феншую и прочее-все это есть и еще долго будет.
Кстати, многие вопросы мы с удовольствие для себя извлекаем, например поход к врачу-травнику в обычной поликлинике, который говорит что есть-пить и какие травы поесть

Так что давайте без каких-либо личных ощущений, но в целом смотреть на страну, тогда картина более реально выглядит