Всем привет. Меня зовут Света. На прошлой неделе предложили работу в Уси. Вот, хотела узнать как живется там. Какие цены на жилье, еду? Сколько нужно зарабатывать для нормальной жизни?
Сложно ли адаптироваться к новой среде?
Здравствуйте, Света.
Адаптация, скорее всего, не столько к городу, а вообще к Китаю. Если вы были в Китае, то несложно. Ежели нет, то вам лучше почитать где то на форуме темка была про это. Одним постОм не объяснишь.
Живется совсем неплохо, но все зависит от ваших потребностей. К примеру, с детьми здесь комфортнее, а вот молодежи/несемейным порою скучновато.
Цены на жилье: зависят от района. В каком районе ваш работодатель? Они, как правило, оплачивают и жилье. Но так для приценки, 3-х комнатную в хорошем комьюнити (не центр города) можно снять в пределах 3000 рмб.
Цены на еду: если готовить дома, ходить в супермаркеты за продуктами, то где-то 500-600 ю на 10 дней - основные продукты (мясо, молоко, фрукты, крупы и тд), мелкие овощи, зелень каждый день идут отдельно. Если хочется более приближенного к привычному питание (молочка, хлеб и тд), то будет немного дороже. Самый вкусный хлеб, что нашла здесь - это ржаной с семечками и орехами в Оле (булка 17 юань, так я ее одна за присест могу слопать. А помножить это на семью, так еще и на количество дней. Хлеба то хочется не раз в неделю
)
Пометка: цены средние, можно тратить и больше, а можно и экономить и укладываться в меньшее. И это рассчитано на семью с детьми, ну и рестораны и обеды за пределами этой суммы.
А все остальное зависит от вашего определения нормальной жизни.
Пишите, будем рады вам в нашем городке! Нас тут уже целая команда