Здравствуйте!
В очередной раз беспокою форумчан и модераторов созданием новой и не совсем осмысленной темы, заголовком которой является документооборот.
Ситуация такая: планируем продавать продукты питания из России в Китай, в частности мясо и субпродукты.
Нужно выяснить: какие документы мы должны предоставить Китайской стороне? И даже не так: какие документы они от нас затребуют. Когда спрашиваем клиентов, какие документы мы должны им предоставить, натыкаемся на ответ - а какие документы у вас есть?!
Документы то у нас есть всякие, это понятно, но вот что если перед непосредственной оплатой вдруг выясниться, что к каждому копытцу должна быть родословная подписанная кентавром, что мы тогда будем делать?
Этот вопрос даже не совсем касается сделки на импорте мяса из России. Допустим, что у меня есть свой маленький магазин и я хочу закупить немного импортного мяса (Из Австралии, допустим) какие документы они мне предоставят? И какие документы мне нужны, что бы к этому самому мясу в магазине не было ни у кого претензий?
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста советом или же добрым делом. Может кто-то с таким сталкивался, может кто-то знает хотя бы где посмотреть... В китайском интернете ничего не могу найти, скорее всего неправильно формулирую вопрос... Подскажите, как сформулировать может быть?