Мдя...
Насчет того, что при жевании бинлана, слюна становится ярко-красного цвета- данное утверждение не совсем точно. Все зависит от сорта бинлана. Bao Ye , Shuang Zi Xin, Mei zi Fen и т.д. Кроме того, они отличаются по вкусу. Я пробовал по меньшей мере 4 сорта. Один из которых был дико острый, от него чуток "поддало", остальный сорта более "нежные"...
Для полноты ощущений попробуйте совместить употрбление бинлана с напитком Weisebi (или что-то в этом духе- не помню уже-давно не пил), как делают тайваньские constraction workers. )))
Что касается географии употребления бинлана- то здесь и Китай (Хунань, Фуцзянь, Гуандун, в общем юг), Вьетнам, Индия, и конечно Тайвань- мировой лидер по выращиванию бетеля! Опять де в разных странах есть своя специфика обработки ("приготовления") бинлана... Бинлан, выращеный на Тайване легко отличить от, например, китайского. Жевал я хунаньский и гуандунский- отстой полный. А вот в Шанхае подогнали Тайваньский- душистый такой...))) Иногда можно побаловаться!!!