Привет!
Я в Японии совсем недавно - две недели.
Занимаюсь ведением домашнего хозяйства.
Сразу же после приезда обратила внимание на цены на продукты - которые значительно выше российских и к тому же не в таких пропорциях как у нас находятся (т.е. например, картошка и молоко не являются одними из самых дешевых продуктов питания).
Поскольку перед нами стоит цель собрать довольно крупную сумму за два года что мы планируем здесь провести, - хочется рачительно вести хозяйство, т.е. чтобы питание было в меру недорогим.
И вот, не походят наши методы рационализации расходов (типа, каша на молоке за два дня до з.п. или "блюда из овощей как правило недороги") здесь не походят как я заметила.
Может, у кого то есть типа мини-принципов (типа, "готовлю еду по японским принципам" или "часто использую рис"), из чего лучше готовить, чтобы было вкусно, разнообразно, и в то же время не отгребало существенную часть бюджета?
Не поймите меня не правильно, я не дрожу над каждой копейкой.
Но как то после России тратить 250 долларов в неделю на двоих как то в лом...
Или может мне просто надо привыкнуть к этому?
Какое-то у меня получилось очень личное сообщение.
Надеюсь, что пинать и плеваться в меня никто не станет
Спасибо