Решила завести эту тему здесь, так как вопрос этот отдельный, от всего образования.
Почему?
Потому что условия поступления в японские ВУЗы для нас, иностранок, вступивших брак с японцами, отличные от условий для наших соотечественников.
Да, мы должны поступать в ВУЗы так же, как и все японцы. Как это ни прискорбно, но факт.
Два года назад появился новый вид экзаменов для поступающих в ВУЗы.
У вас есть полное среднее образование? 12 лет или школы вашей страны акредитируемы со школами Япониии? Тогда можно при хорошем уровне японского языка и знании других предметов пытаться сдать экзамены...
Школы Украиы соответствуют школам Японии, так написано на сайте МИДа Украины. На счёт школ России мне не известно.
На данный момент я планирую поступать в японский ВУЗ, в какой ещё не выбрала... но среднее образование получила - это главное.
Возможно кто-то из домохозяек уже учиться в японском ВУЗе, возможно кто-то только планирует... хотелось бы услышать об опыте тех, кому удалось поступить в японский ВУЗ проживая здесь, в Японии.
В муниципалитете мне дали номера телефонов некоторых организаций, консультирующих студентов...
Вомзожно кому-то пригодится тоже, вот они:
Association of International Education
Information senter: 03-5454-5216
Testing Division: 03-5454-5215
Tokyo YWCA/Advisory Room for Foreign Students: 03-3293-1233
Voluntary Group Counselng and Assistance for Students from Abroad: 03-3465-7550