Вообще я бы посоветовал поговорить с этой китаянкой. Но ни в коем случае нельзя говорить прямо и честно. Это Китай. Попробуйте так. Типа у меня пока денег нет, обещали родители (брат, муж и т.д.) выслать через неделю, я все равно ведь уезжаю через месяц, у тебя ещё залог есть, так что не о чем переживать. Через неделю опять провол@ёбить придумать причину, ещё подождать неделю. Надеюсь, расписку в получении денег взяли? Потом ей сказать типа, фигали осталось две недели, смысл платить, можно жить в счет залога. Конечно это не все так легко, придется проявить фантазию и терпение.
Вообще, если фандон нормальный, по пожить месяц в счет залога после окончания договора аренды, дело обычное, сам несколько раз так делал, просто по выезду рассчитывается скурпулезно аренда за то время, которое прожил, газ, свет, вода и т.д.
Есть мысль, что эта китаянка уже заведомо решила кинуть лаовая? тогда будет сложнее, этот месяц покажется длиннее, чем обычно. Иностранец же не будет идти к ментам разбираться, жаловаться и т.д. Поэтому, если договор вы с ней подписали, то можно тянуть - типа пока денег нет, будут через неделю (по славной китайской традиции -明天, 马上 и т.д.). Вытащить потом свой депозит из её цепких рук может оказаться проблемой.
Самое главное, чтобы был договор и расписка о деньгах, которые она приняла.
Кстати, при выезде она может предъявить за всякие мелкие расходы, типа за пользование её туалетной бумагой, фэйри на кухне, стиральным порошком, и вообще, типа ты мылась чаще всех и израсходовала воды больше всех. У меня был давненько опыт совместного проживания пара лет. В обоих случаях выезжал с неполностью возвращенным депозитом.
По регистрации, в предыдущем посте, вопрос был задан верно. Но если остался всего лишь месяц ...