....хуажени никогда не торопятся....
Да уж...
4 года говорили. Каждый раз директор куда-то исчезал, или что-то важно случалось, или... .
Как только уезжали, через месяц письмо-звонок, "А не хотитель под ручки прогулятися у нас?". Очень уж хотелось приобрести то самое. Подписали намерения, да и деньги для закрепления его - вот уже вот пришли в банк, вынимаем паспорт, книжечку, карточку, все как положено, только начали процесс, а там какой-то лимит/ограничения (ёпрст). Надо с Пекина, где карту открывали. А до завтра ждать не хотят. И снова отказ.
В самом конце переговоров всегда что-то устраивается, типа, спектакля. Обязательно что-то такое случится, что будет отказ. Я уже незаметно для себя каждый раз с ними жду чего-то нового, интересного поворота переговоров, как в театре прям. Без них и переговоры какие-то пресные. Шеф тоже набрался терпения, пока сами не согласятся и договор решили подписывать по инету. Хотя, думаю, и для этого что-нибудь придумают. А когда зовут на "прогулятися", "все ок, приезжайте, подпишем, мы согласны, правда цена немнооого изменилась (на тыщ 20-30 юшек), ну, сами понимаете..цены везде только растут, не падают..
Последний раз аж уезжали с легким сердцем, что отказали (наверное, подумали бы что шутят) - до завтра подождать не могут.
Мне как-то объяснили, что китайцы прямо не отказывают, а просто говорят причины. Один раз даже сказали нам, что того гендира, с кт мы вели переговоры и общались, "вчера сняли с поста". Приезжаем на след. переговоры, "причина" сидит себе у себя в том же кабнетике, здоровенький, целенький, вот он, голубушка, на "своем посту". И ни в одном глазу про "сняли с поста".
Это, конечно, единичный случай. Я не про всех, а про всех.