Почему при заваривании Mo Li Hua Cha получается мутноватым? И даже небольшой осадок на дне остается в чахае.
Раньше такого не замечал. Плохой чай прислали?
Прочитал что средний Тегуаньинь не может стоить дешевле 500 юаней, я всегда покупаю по 250 - получается низкокачественный?
Хотя китайцы пишут Guan Yin Wang.
1) Про молихуа на расстоянии не скажу, не видел, возможно, что и не очень качественный прислали.
2) Тегуаньинь, как и другой чай, имеет разные сезонные виды: осенне-весенний самый лучший, то есть, в идеале лучше брать как раз чай осеннего и весеннего урожаев. Цена такого "среднего" чая как раз и не может быть дешевле 500 юаней - это не прихоть торговца, это себестоимость продукта плюс небольшая прибыль продавца.
Но поскольку можно варьировать (на упаковку не нужно смотреть - её могут любую использовать, что под рукой будет, хоть Ван, хоть простой Тегуаньинь - ту и используют, в смысле: какую изготовил, такая и есть) внутри сорта, то есть:
а) низкокачественный смешивать со средним и даже высоким;
б) учитывая кризис в России и нежелание русских покупать дорогой чай
, продавать низший сорт, выдавая его за средний (где только специалист способен отличить);
в) продавать из холодильника чай прошлогоднего урожая (который практически не отличим от урожая свежего чая, если, конечно, он не два-три года лежит в холодильнике);
г) другие варианты
Поэтому всё может быть. Нужно пробовать и смотреть - другого выхода по определению сорта, класса, сезона урожая нет.