Простите, что влез в женский клуб. Читаю этот топик регулярно, т.к. не мыслю себя без китайской кухни
Chaomian - одно из моих любимых блюд. На моей памяти, самую вкусную 炒面 готовил дедушка на ул. Б.Вонючка в 大连. Улица рядом с университетом, и готовил дед так вкусно, что у его палатки постоянно выстраивалась очередь
Хочу добавить свои 5 копеек к рецепту chaomian от Fornarina. Магазинную лапшу я использую исключительно из твердых сортов пшеницы. Если рисовую - то потолще. И еще, я всегда сначала обжариваю чесночок, овощи и только потом кладу вареную лапшу. А зелень (шпинат, порей) - в самом конце. Если положить овощи после лапши, то есть опасность, что лапша расквасится или пригорит. Во время готовки нужно часто подкидывать или перемешивать ингридиенты, чтобы все прожарилось равномерно и опять же не пригорело.
Если chaomian готовиться с мясом, то сначала обжариваю говядинку с чесноком и имбирем, потом овощи, затем лапшу и зелень. И еще я всегда добавляю немного кунжутного маслица для аромата и соевый соус. А при подаче на стол слегка посыпаю это дело красным перцем (паприкой).