Еще о баклажанах! :)Любителям баклажанов, совсем без масла. !
Для этого блюда подходят баклажаны только, те которые длинные, тонкие(уж не знаю как этот вид баклажанов называется). в общем хорошо промываем(сначала замочив в воде, не надо чистить), потом выкладываем на пароварку и варим минут 10,честно говоря время никогда не засекала, зависит от толщины баклажанов. Палочками проверять если уже размякли свободно разделяются палочками, то готовы. Выкладываем на тарелку и ждем пока остынут. В это время делаем соус:1.Соевый соус, уксус, кунжутное или оливковое масло, можно усилитель вкуса, сахар немножко, в общем все что любите, самое главное побольше чеснока туда выдавливаете и не просто побольше, а много! 2.ТОже самое можно с кунжутным соусом, где-то 2-3 столовые ложки достаточно он густоватый, поэтому сначало развести его с кипятком и хорошо перемешать ну и остальное добавлять соевый соус, масло оливковое или кунжутное, уксус, честнок, все что любите.
За то время пока готовили соус, баклажаны подостыли, не надо их резать а руками разрываем их на тонкие длинные ломтики. Воду, которая образовалась немного здавливаем руками, выкладываем на тарелке. В принцыпе все готово.Соус можно вылить в баклажаны и перемешать.Можно просто полить сверху баклажанов, а можно оба соуса поставить отдельно и кушать с тем соусом который больше нравится.
Возможно не так вкусно, но для разнообразия можно попробовать! Лично мне нравится больше такие , потому как к сожалению мне нельзя кушать маслянистые блюда
.
Да еще баклажаны не так сильно вбирают масло, если перед жаркой их посыпать солью. Когда уже на баклажанах выделился сок, потом только начинать их жарить.