Ну а чем же всё таки отличается? Или вы разницы не улавливаете? Хоть я и не специалист дегустатор, но китайские пива на вкус почти не различаю, а наше, так сразу.
Есть такое понятие : ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИ. Вот этим и отличается. Одно с горчинкой, другое с кислинкой, третье с медовым привкусом. Чуть темнее, чуть светлее. Ну и т.д. В каждом крупном городе своя пивоварня, да не одна. У пива не может быть одинакового вкуса, т.е. это продукт брожения определенных растительных ингредиентов в воде из конкретной местности имеющей свою специфичную минерализацию.
Однако могу сказать определенно, что в отличие от наших, они, как правило, спиртом в наглую не бодяжат, т.е. градус не поднимают. Среднее китайское пиво (именно китайское, а не под брэндами) я могу сравнить только с несколькими российскими сортами (рекламировать их не буду, это моё личное пристрастие), которые действительно варятся из солода и хмеля, а не образуются в результате смешивания раствора порошка и спирта. Поэтому мне лично китайское пиво нравится. Другое дело как и сколько его пить.