Вообще в Китае иметь личный автомобиль, это - уже показатель достатка и того уровня жизни, при котором человек может себе позволить содержание автомобиля, а тем более в Шанхае.
Даже не смотря на то какой у тебя автомобиль. Иностранного производства или местного. Но естественно, наличие дорогого автомобиля прямо пропорционально, количеству юаней у человека. И дело, скорее всего не в
«понтах», хотя это и интернациональное понятие, а в простом рассуждении как:
«Если я могу себе это позволить, то почему бы и нет?» Ведь Китай это такая огромная коммунистическая страна, но вот до чего эти «ускоглазые ребята»
продвинутые в том, что для различных регионов страны у них разные тарифы на содержание автомобиля. Если к примеру, приобретать и оформлять автомобиль в личное пользование в городе Голмуд Провинции Цинхай и городе Фошань Провинции Гуандун или в том же самом Шанхае, то разница будет огромная. Начиная со стоимости государственного номерного знака, постановки на учёт, дорожного налога и прочей лабуды.
А что касается приобретения человеком
VOLVO C90, то ничего в этом
понтоватого нет.
НУ, МОЖЕТ ОН СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ тачку из-за кордона, так что тут странного? Если говорить о содержании личного автомобиля в Китае (
ВОТ ТУТ. Данные по 2005 году. ХОНДА ФИТ), то у нас на форуме много ребят и девчат, у которых имеются автомобили в эксплуатации в Китае. Причём по всёй стране от Севера до Юга и от Востока до Запада. Можно запросто у них поинтересоваться о месячном или годовом бюджете на содержание автомобиля.
А то что касается упомянутой МАЗДЫ-6, то могу заверить, что в Китае производят не только седан, но также производится МАЗДА-6 Универсал и популярная у женщин Москвы МАЗДА-3, а также популярная в Европе - МАЗДА-2.
У китайцев есть выражение
«买的起养不起 (mai de qi yang bu qi)», что можно перевести как
«Купить то смогу, а содержать не смогу!». Это к тому, что
в Шанхае сейчас миллионы людей, которые могут себе позволить купить автомобиль за 6000$-7000$. Это для них не деньги. Но когда вся арифметика упирается в дальнейшее содержание автомобиля, то именно тут «желание приобретения автомобиля» улетучивается!.....