Согласна. Я тоже в жизни даже в рот не брала никаких сигарет. Даже вот подумываю переехать в Бутан: мне тут сказали, что это единственная страна, где запрещены сигареты.
Достал этот сигаретный вонизм!
Но цитата мне пришла на ум не из-за сигарет, а из-за Вашего очередного упоминания двадцати лет "страданий". 
Страдания были раньше, когда у меня жилья своего приличного не было. А насчет сигарет - запах меня не особо волнует, я не курю из финансовых и физиологических соображений.
Девушка с приличным приданым с большой вероятностью будет иметь семью с претензиями. Или Вы уже определили для себя конкретную сумму приданого, при которой всё будет гарантированно гладко?
Вот как бы вам объяснить бы попонятней, а то уже полфорума зафлудил, а вы всё не понимаете. Вот к примеру хочу я завести корову. Но корову (одну) заводить нелепо, это надо будет ей искать каждый раз быка, а это такое большое животное, что на велосипеде не привезешь, да и нету тут поблизости. Да и один бык с коровой - это тоже нелепица, надо три коровы. Чтобы начался период лактации надо чтобы рожали, т.е. телят еще куча. Под это дело, ясен пень, нужен приличный хлев, на более-менее большом участке (пасти всё равно за пределами, но мало ли, плохая погода, зима - т.е. тесно быть не должно). Корова (хорошая) стоит в районе 200 тысяч рублей. Сено в районе 250 рублей тюк, им этот тюк зимой один раз покушать. Ну то есть цена всего удовольствия, чтобы не горбатиться с косой летом сутки напролет, а спокойно закупать корма, выгуливать и всё такое, хлев большой - сумма эдак миллиона два.
И всё становится просто - у девушки с приданом два миллиона они есть, у девушки без приданого - их нет. Предположим девушка без приданого тоже прям хочет корову, но денег у ней - ни шиша.
Т.е. мне придётся самому лишние два миллиона зарабатывать. Сколько у меня это времени займёт? Да дофига, я к тому времени вообще уже жениться не захочу и сил не будет никакой коровник от навоза чистить.
Вот и становится всё просто, как апельсин. Возьмешь девушку без приданого - и молока коровьего (своего, а не пальмового масла) увидишь лет через десять, и то, если как горбатиться будешь без отдыха, сна, и нормального питания.
Отлично! Вот это правильный настрой 
Это не настрой, а лень.
[/quote]
А что, прям вот таких мужчин навалом?? Да что Вы говорите? Где, где они все?
[/quote]
Какой я оказывается офигенный. Не могу поверить, как я неотразим.

Это даже от страны не зависит, таких вот идеалов, описанных Вами, не так уж много.
Ну и что?! Вы же идете в лес если по грибы - там не так много белых и подберезовиков, зато поганок полным-полно, причем достоверное сведение, что если их несколько дней отмачивать, а потом несколько дней варить, постоянно сливая воду - их тоже можно есть, у меня дед в войну их ел, представьте себе. Но вы же не станете вываривать поганки, рискуя не выварив яд отравиться и умереть., вы всё равно пойдете подберезовики искать, а не найдя, всё равно не возьмете поганок и пойдете в другой раз опять за подберезовиками. Так почему же вопрос личной жизни становится ниже вопроса про пожрать, почему в этом случае не стоит проявлять разборчивость?!
Это просто статистически невозможно. Особенно пункт с состоянием/приданым, как всегда, веселит. Я так понимаю, что пока Вы не озвучите конкретные цифры, нет смысла продолжать эту резину про приданое. "Более-менее" это сколько?
Вы меня достали. Ок. Давайте какую-нибудь китаянку, хозяйку тех четырёх гусят, фиг уже с ним, заколебало

Научу её коз пасти и хватит с неё и этого, как говорится хоть шерсти клок.
Опять же, девушка по Вашему же определению никак не может "накопить" приданого, это должны сделать её родители. То есть, опять, не только и не столько в девушке дело, сколько в ее родителях. Если б такая девушка не была недостижимым идеалом, то её ничего не стоило бы найти и Вы бы уже давно на такой женились.
Ахаха, с чего вы взяли что к такой девушке прям вот так просто можно подкатить?! Там желающих очередь будет больше чем в престижный ВУЗ поступить. А если я начну их бить, чтобы отвадить, девушка решит что от меня стоит вообще держаться подальше, псих какой-то.
Мне тут вдруг мысль пришла в голову: а не ожидаете ли Вы ещё и ко всему прочему чтобы эта самая девушка была ещё и девственницей?? Тогда совершенно точно недостижимый идеал 
А почему нет? Что там прям такое у ней, в одном месте зачесалось очень что ли?
Ну нужно же хоть в чем-то согласиться 
Т.е. то что вы у меня Фунтик - вас не смущает

Опять Вы всё переврали. Я нигде не говорила, что нужно тупо поменяться местами, не придумывайте. Равноправие тут вообще не при чем.
Я знаю и отлично понимаю, что тут причём. Тут "причём" - нежелание ничего делать, нежелание нести какую бы то ни было ответственность перед семьёй, вообще полный игнор семейных дел, желание где-то там на работе болтаться и балду пинать, и мужу с такой девушки не то что, ни тепло ни холодно, а наоборот даже - в минус, не польза, а вред один и убытки. Вот и всё "причём" как оно на самом деле есть.
Да никак. Просто все ещё раз с Вами ясно: это родители отличаются, как правило, а не девушка. А мама Ваша, таки, работала, хе-хе-хе
Ну и деньги копила, ясное дело. Я вот тоже копила и коплю, не безуспешно
Нормальное дело.
Она работала не будучи замужем. После замужества работала год, пока не родила.
Нет, уважаемый, это же Ваша собственная линия мысли. Вы точно ТАК ЖЕ анекдотили тут мне уже мильон раз про девушек, которые, якобы, никчемные, без приданого и вот, мол, если женишься на ней, то будет вот так-то и так-то. И всё в тар-тара-ры полетит. Я всего лишь воспользовалась Вашим приемом.
Там всё не так просто. К примеру, если девушка будет из бедных, у ней однозначно будет перекос: она либо превратится в эдакое из грязи в князи, ей захочется дорогих развлечений и нарядов, отдыхов и т.п. Либо - на неё всё это вкупе с моим тяжелым характером будет оказывать давлеющее действие и она превратиться в пугливое и чуть ли не забитое, безропотное существо. И деться ей в случае чего будет некуда, вплоть до того что если она меня разлюбит, она попросту бояться будет меня бросить. А если её семья бедная и станет от меня зависимая (а это в этом случае неизбежно) - то еще и они её будут строить, и тогда вот это и будет настоящий "домострой". С приданым же хочешь не хочешь - а палку не перегнешь, потому что ей уже очень обязан, это будет психологическим барьером, который не даст мне, если я буду сильно уставший и не в духе, хватить через край.
Нет, это Ваша логика кривая. Делать какие-то выводы, вилами по воде выписывать. Мол, раз есть приданое (размеры которого мне так и неясны), то все будет за***сь, а если нет, то всё непременно будет ужасно. Без вариантов.
Именно так и будет. Сначала мне будет нервы мотать, потом я озверею и её со света сживу. У меня в роду кулаки крестьянские были и купцы только - вы вообще представляете что это в домашней жизни за смесь?
Я всего лишь Вам сказала главный постулат касательно каких-то там гарантий и планов: что у жизни нет и не может быть 100% гарантий. А Вы продолжайте искать своего сферического коня в вакууме, чо.
100% гарантий на отрицательное событие полным-полно. Возьмите героин - умрете наркоманом. Начните активно бухать - получите цирроз печени. Устройтесь на плутониевоперерабатывающий завод или артисточкой под яркие софиты - однозначно схлопочете рак.
Это просто обычные, очень предсказуемые вещи.