Автор Тема: Жизнь Адама и Евы после изгнания из рая  (Прочитано 389 раз)

Оффлайн cicero

• Заслуженный
    • klausnick

Первые семь дней после изгнания из рая Адам и Ева провели под кустом на лужайке. Они сильно страдали и мучились, но не физически, а морально. Им было стыдно за своё непослушание. Но через семь дней они стали страдать от голода. Поблизости не было тех плодов, к которым они привыкли в раю. Добывать пищу они не умели. Что же им было делать? Тогда Ева обратилась к Адаму с такими словами: «Адамчик, убей меня и расскажи об этом Всевышнему. Ведь это моя вина в том, что мы нарушили запрет. Узнав о моей смерти, быть может, Всевышний допустит тебя снова в рай».
Адам ответил на эти горькие слова следующим образом:
«Милая Ева! Я не в состоянии причинить вред собственной плоти. Оставь эти мысли. Лучше давай подумаем, как нам быть».
Адам отправился добывать пищу. Он пробовал все растения, попадавшиеся ему на пути, на вкус. Многие были горькие, но иногда попадались и сносные. Он собирал их в пучок и относил Еве. Наевшись, они усталые ложились спать. Однажды Ева заметила, что её живот стал больше. Она с тревогой рассказала об этом Адаму. Он не придал её словам значения. Продолжал собирать корешки. Растения лишь слегка утоляли голод, но не насыщали в полном смысле этого слова. Адам обратил внимание на то, что дикие звери поедали друг друга. Он сказал Еве, что в этом можно видеть намёк на то, что зверей можно им тоже попробовать. Ева посетовала на то, что ей жалко будет кушать таких милых овечек и козочек. Но в это же время перед её голодным мысленным взором возник образ шашлыка на шампуре, с колечками лука и помидоров между кусочками мяса. Она сглотнула слюну и ответила со вздохом, что придётся, видимо, попробовать и мясо, так как в последнее время она постоянно ощущает голод.
Адам отправился на охоту. Сначала он никак не мог поймать овечек. Но потом сообразил, что надо их обмануть, предложив что-нибудь вкусное. Он наломал свежих веток и стал помахивать ими перед мордами зверушек. Доверчивые овечки поверили в его добрые намерения и подошли поближе. Тут-то он и схватил одну овечку, свернул ей голову и отнёс жене. Они впервые после изгнания из рая наелись досыта. Однако большого удовольствия от сырого мяса без соли и специй не получили. Но однажды, когда они сидели у костра и грелись, из слабых ручонок Евы выпал кусок мяса и очутился прямо в огне. К счастью, этот кусок мяса не сгорел, так как лежал на самом краю костра, но зато хорошо пропёкся на углях, издавая ни с чем не сравнимый аромат. Адам вытащил палкой этот кусок и поднёс ко рту. Не в силах удержаться от соблазна, он откусил от обугленного мяса и ощутил почти райское блаженство. Так люди научились жарить шашлык.