Во блин,как отважно защищают родной Бриз,прям клуб фанатов.Да это просто было мое личное мнение,товарищи,расслабтесь.Никто не собирался делать антирекламу вашему заведению.Работайте на здоровье)))
А мне в Бризе тоже не понравилось. 3 захода делала, как-то так и не повезло мне с настроением повара, наверное.
Сегодня пытались пообедать в "Ох и Ах", но вот .. не нашли его(( Теперь терзает вопрос: они закрылись, или просто не по глазам оказалось?))
Не закрывалиссь они. Находятся в Дадунхае, в комплексе Rui Hai Gouwu, там же где дайв-центр Трофи, куча сувенирных магазинов, как раз за фестивалем еды.
Понятие "недешево" в Китае и России совершенно разное. Москва, Питер и Санья. Более верно, по моему мнению, Санья и Пекин или Харбин. Или Сунька. Курорт - цены раза в 2-3 выше, ну и блюда раза в 2-3 при этом меньше.
В Суйфэньхэ и прочих "челночных" городах, где люди не отличаются способностями к гурмании, блюд для ценителей вкуса не продают. Ну и в принципе вкусные блюда, которые готовятся из импортированных ДОРОГИХ продуктов (например, свёкла, сметана, сыр, кетчуп, макароны и проч.) не могут готовиться в большом объёме и стоить дёшево.
Пример: в Ванде появилось Советское Шампанское. Только привезли. Себестоимость высока около 130 юаней, за счёт доставки через весь Китай и нелегального ввоза. Цена итоговая 150 юаней. Дешевле ну нигде нет. Подходят вполне приличные девушки лет 30-ти, счастливые, видимо хорошо весь день отдыхали:
- "Ой, девочки, смотрите, шампанское! берём?",
- "Да!", - "Сколько стоит?"
- "150 юаней"
- "ого!!! Да оно у меня в магазине под домом 70 юаней стоит, если перевести" (прим. в России)
- "Ну вот там можете купить дешевле, нет проблем, а здесь 150 юаней"
- "Фу, у вас плохо, барыги, только и знаете, как туристов разводить..."
И всё в таком духе. Итог: они сами себе настроение испортили на весь вечер, а наблюдавшие сию картину - здорово повеселились.
Понятно, что кушать настоящую утку по Пекински надо именно в Пекине, но все-таки, раз они предлогают ее отведать; Раньше подозревал, что самая скверная утка готовится в Хэхэ однако нет ресторан Пекинская утка тот, что в бухте Дадунхай оставил конкурента далеко позади отвратный сладковатый вкус самого блюда, повар "10 разряда" без колпака, трес ботвой и неумело срезал мясо с утки, блинчики больше походили на русские блины по габаритам, лучок был вял и очень крупно нарезан, соус (явно не тот, что подается к оригинальному блюду), единственный плюс ресторан довольно чистый.
Хорошая утка готовится в ресторане в самом городе Санья. По-русски они не пишут и не говорят, гидам платят мало, поэтому туда особо не возят. Адрес: 迎宾路, 51号. Стоимость утки 48 юаней, но с туристов несведущих берут 108 или 118, не помню. Соус, блинчики, зелень нужно оплачивать отдельно в нужном количестве. По моему по 5 юаней соус и зелень на человека. Не помню честно.
А на Фестивале цены так и не опустились