По-моему мнению, вы рано начали давать мясо, вернее мясо, которое едите сами, я своему ребёнку начинала вводить в прикорм мясо, адаптированное для малышей, т.е. в баночках, очень нравился Гербер, сейчас нам почти уже год и мы уже едим покупное мясо, варю и готовлю сама. А в 7 месяцев мне кажется рановато. Желудок еще слабенький. У вас сколько зубов, ему хоть есть чем это мясо жевать? В пюре мясо не то что дроблённое, оно просто однородной субстанции, как овощное пюре. И когда вводили в прикорм мясо, начинали давать вместе с овощным пюре, одно мясо сразу тяжеловато. Ложку овощного - ложку мясного.
А молоко покупали разное, но недешёвое, юаней 14-18, главное, чтобы свежее (см. дату). Ставили на этом молоке кефирные грибки в тёплое место (в связи с жарой на кухне жарко везде, поэтому стояло просто на столе), через сутки готов кефир, потом варила этот кефир на медленном огне, процеживала через марлю и вот вам творог, его в блэндер с фруктами, можно немного кураги, чернослива (он слабит, если у малыша запор), изюм (для сладости) и получается очень воздушная творожная масса. Ребёнок ест с удовольствием.