"Мясо по-капитански", оно же "Мясо по-французски" (мне всегда интересно, знают ли об этом французы
). И почему, кстати, "по-капитански", я тоже не знаю! Надо спросить капитанов, наверное!
Так, я уже в полном сомнении, а русское ли это блюдо! Но, думаю, все знают как готовить. Я делаю так: На противень (можно не смазывать), говядину очень тонкими пластиками, лук мелко порезанный, картофель очень тонкими пластиками, можно (да нужно!) повторить оба слоя. Слои слегка подсолить и поперчить. Смазать mayonnase. В духовку минут на 30 (я проверяю готовность вилкой, мясо разное попадается), вынуть, посыпать сыром, тертым на крупной терке (очень хорошо если это сыры для запекания, которые тянутся в расплавленном виде), опять в духовку минут на 15. Ну это я так делаю, может масса вариантов у других. Торжественно подавать прямо на противне! Гости будут умирать только от запаха все 40 минут! Китайские друзья уничтожают за несколько минут, не успеваешь попробовать толком.
Кстати, то же самое можно сделать из лосося, например. Очень вкусно, опробовано неоднократно. Но это уже "Рыба по-капитански"...