Автор Тема: Китайские продукты  (Прочитано 106680 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Китайские продукты
« Ответ #175 : 08 Января 2011 21:26:40 »
Oliviya, спасибо, попробуем  :)

Оффлайн Oliviya

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 943
  • Карма: 45
Re: Китайские продукты
« Ответ #176 : 08 Января 2011 21:37:42 »
Форнарина!Не забудьте ещё лавровый лист добавить, я про него забыла...

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Китайские продукты
« Ответ #177 : 10 Января 2011 03:57:29 »
Loreleya
Цитировать
;D а вот я, собственно, только что домой вернулась из Питера.....огурец китайский - 40 рублей штука, цветная капуста 240 рублей вилочек маленький.....короче, почти все "наше" - китайское, только дорого! у нас и не выращивают то ничего, чтобы народ прокормить, у китайцев и закупают....

Теперь Вы понимаете, как нам, питерцам, сложно жить?  :'(
Особенно тем, кто еще помнит вкус, цвет и аромат выращенных в домашних условиях
овощей и фруктов.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Китайские продукты
« Ответ #178 : 10 Января 2011 04:06:33 »
Ода селедочке!  ;D

Посол мороженой сельди
На 1 кг рыбы для маринада: 1 л воды, 5 луковиц, 3-4 столовые ложки соли,
перец (по вкусу), лавровый лист. Все это прокипятить 5 мин и остудить.
Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока,
2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить
маринадом. Выставить на холод. Через три - шесть часов сельдь готова.

Сельдь мороженная - малосольная
Сельдь медленно разморозить (сутки стоит в холодильнике и постепенно
размораживается), выпотрошить, голову отрезать.
Смешать соль и сахар в пропорции 3:1. В смесь можно добавить: толченые семена
укропа, тмин и любые другие специи, которые на ваш вкус подходят для рыбы.
Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить листик лаврушки и палочку
гвоздики (не больше). Поставить рыбу под гнет и убрать в холодильник на сутки.

Посол сельди
Рыба; для рассола: 1 л воды, 100 г соли, 2 ст. л. сахара, перец горошком, лавр.
лист, гвоздика, тмин, укроп по вкусу.
Все прокипятить и чуть охладить. Сырую сельдь разобрать, т.е. снять филе
с костей и нарезать на поперечные полоски, сложить в баночку (можно чуть
поболтать банку, чтобы все кусочки плавали в рассоле), залить рассолом и
выдержать в холодильнике 2-3 дня. Можно добавить уксус или часть воды для рассола
заменить сухим вином. А в уксусном варианте селедку можно переложить кольцами лука.

Быстрый посол сельди
Воду солить до такой степени, чтобы сырая картофелина в ней не тонула.
Сельдь, очищенную от внутренностей, порезать на куски и опустить в рассол.
Через полчаса подать на стол.

Сухой посол сельди
В эмалированной или пластиковой посуде сельдь пересыпать солью из расчета 1:16.
В соль можно добавить пряности: перец, кориандр, семя укропа.
Рыбу (сельдь или скумбрию) брать с неповрежденной кожей, не чистить, не резать.
Даже до конца не размораживать - просто поставить в холодное место (+1 -1оС).

Мокрый посол сельди
Все то же, но соль разводить в обыкновенной холодной отстоявшейся воде, рыбу
сложить в стеклянную банку емкостью 2-3 л достаточно плотно, "стоя".
Поставить в холодное место. Через 2-3 дня рыба готова.

Сельдь в уксусе
Сельдь почистить, порезать, чтобы получить половинки от кусочков.
Лук нарезать кольцами. Все это сложить в керамическую посуду, залить слабым
раствором уксуса (на 1 часть уксуса 5 частей воды).

Варианты посола сельди
а. Берешь свежую мороженую сельдь, после оттаивания отрезаешь голову и
выбрасываешь внутренности, складываешь в эмалированную емкость и заливаешь
рассолом: на литр воды - стакан соли. Прикрываешь крышкой, чтоб рыба не всплывала.
Через 12 часов селёдочка готова.
Рыбу вынимаешь, чистишь, режешь на кусочки и в банку, туда же лучку, растительного
маслица.
б. Очистить селедку от чешуи, вынуть внутренности.
Далее разрезаем её пополам (пластуем) и протираем сухой салфеткой.
Так готовим 2-3 штуки.
Затем натираешь каждую солью с обеих сторон. Не засыпаем, а натираем крупной солью!
Складываем их друг в друга, заматываем аккуратно плотненько в целлофановые пакеты,
чтобы не протекла и кладем в холодильник.
Можно весь сверток утянуть канцелярскими резинками или обвязать бечевой.
Пролежала полдня - перевернули и снова лежит полдня.
Через сутки достаем, счищаем! соль как следует (не вымачиваем!) и вешаем,
желательно на ветерок или под вентилятор. Через два дня уже готово.
« Последнее редактирование: 10 Января 2011 04:16:58 от sportdoc »
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Loreleya

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 687
  • Карма: 53
  • Пол: Женский
Re: Китайские продукты
« Ответ #179 : 10 Января 2011 22:33:24 »
Ну если вы еще  и селедку готовите сами....то цены вам нет, не мужчина-мечта! :)
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Китайские продукты
« Ответ #180 : 11 Января 2011 05:33:34 »
Loreleya
Цитировать
Ну если вы еще  и селедку готовите сами....то цены вам нет, не мужчина-мечта! :)

Польщен!
Тридцать лет прожил в Сибири.
Рыбные деликатесы готовить умею.
Приходилось ловить и готовить муксуна, нельму, осетра, стерлядь.
Чего и Вам желаю /только не в Сибири, там - холодно/  :D
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Nematahariya

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1409
  • Карма: 113
  • Пол: Женский
Re: Китайские продукты
« Ответ #181 : 11 Января 2011 05:38:09 »
 А какой из рекомендованных способов больше всего подходит для сёмги?
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн bumali

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2397
  • Карма: 35
Re: Китайские продукты
« Ответ #182 : 11 Января 2011 05:49:22 »
А какой из рекомендованных способов больше всего подходит для сёмги?

берете филе семги (1,5 кг) + перемешать 2 ложки соли и 1 ложку сахара (столовые). Можно соли взять 3, если не хотите слобосоленую. Натираете семгу, кладете в кастрюльку - и на 3 дня в холодильник. Через три дня  - готово к употреблению ::)\
Если сразу не хотите есть, расфасовываете по пакетикам - и в морозилку.

Мы уже давно на свое перешли, рыбу сами солим, хлеб сами печем без дрожжей (на закваске изюмовой)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Китайские продукты
« Ответ #183 : 11 Января 2011 08:50:12 »
Спасибо за рецепты!
Думаю, нет особой разницы между мороженой рыбой и свежей (я вообще в Китае забыла что такое "мороженая рыба", но вот мне не нравится, что внутренности из селедки нужно обязательно удалять, т.к. естественно, что иначе рыба не просолится должным образом, тогда как селедка бочкового посола, всегда с потрошками...

Семгу же обязательно нужно заворачивать в тряпку или марлю, иначе она заветрится... Я перепробовала много рецептов малосольной семги, и в некоторых рецептах часто встречаю сахар...к чему он там?
Как-то солила по одному из норвежских рецептов с вермутом- гадость редкая...
Классический рецепт- морская соль только, рыба готова к употреблению через 24 часа.
Главное, рыба должна быть свежая, ни разу не замороженная- такую вообще в виде сасими хорошо кушать, без всякой соли...

Оффлайн Nematahariya

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1409
  • Карма: 113
  • Пол: Женский
Re: Китайские продукты
« Ответ #184 : 11 Января 2011 12:33:09 »
 Кстати, да! ::)
 Сёмга на льду и с лимончиком-ммм...
 
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Китайские продукты
« Ответ #185 : 11 Января 2011 22:57:01 »
Форнарина
Цитировать
но вот мне не нравится, что внутренности из селедки нужно обязательно удалять, т.к. естественно, что иначе рыба не просолится должным образом, тогда как селедка бочкового посола, всегда с потрошками...

Если сельдь свежая - не нужно удалять внутренности, так она и вкуснее и жирнее.
А если, как в России, ее с десяток раз замораживали и размораживали, то, если Вы не любитель рыбы "с душком", или, как в Сибири говорят "зорянского посола" - желательно внутренности из селедки удалять.  ;D

Цитировать
Я перепробовала много рецептов малосольной семги, и в некоторых рецептах часто встречаю сахар...к чему он там?


Различают три способа посола — сухой, мокрый (тузлучный) и смешанный (комбинированный).

Сухой посол. Посол рыбы сухой солью называют сухим. Рыбу обваливают в соли и укладывают в посольную емкость (чан, бочку), по рядам пересыпая солью. Перемешивают рыбу с солью на специальных столах-лотках вручную, в каскадных или барабанных вращающихся смесителях.

Мелкую рыбу солят навалом, немного разравнивая в процессе заполнения посольной посуды. Крупную рыбу при посоле укладывают в посольную емкость рядами. Посол сухой солью является наиболее надежным и распространенным способом посола.

Мокрый (тузлучный) посол. При тузлучном посоле рыбу солят в растворах соли (искусственных тузлуках). Свежую рыбу помещают в рыбопосольную емкость (чан, ванну) с насыщенным раствором поваренной соли и выдерживают в нем в течение определенного времени.

Тузлучный посол производится в несменяемых тузлуках, когда требуется небольшое просаливание рыбы, и сменяемых тузлуках для достижения более высокого содержания соли. Этот способ посола в основном применяют при производстве малосоленых продуктов, для посола рыбы перед горячим копчением, при производстве консервов.

Смешанный посол. При смешанном посоле рыбу солят одновременно сухой солью и тузлуком. Рыбу смешивают с солью и помещают в посольную емкость, в которую предварительно наливают тузлук определенной концентрации. Смешанный посол применяют для посола сельдевых, лососевых, частиковых и других видов рыб.

Сахар добавляют для "созревания" рыбы, семга, к примеру, для "созревания", должна быть малосольная и жирная.

Цитировать
Главное, рыба должна быть свежая, ни разу не замороженная- такую вообще в виде сасими хорошо кушать, без всякой соли...

А гельминты?  :o
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн KimKat

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2078
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Skype: Kim_bj
Re: Китайские продукты
« Ответ #186 : 11 Января 2011 23:40:19 »
Ой, как интересно!!! Богатая страна, этот Китай. Масло в канализации добывают.
Это далеко не шутки, об этом писали многие СМИ, хотите почитайте здесь
http://www.thebeijinger.com/blog/2010/03/22/Diners-Beware-Toxic-Chopsticks-and-Recycled-Oil

Давали ссылку недавно на Полушарии, но она, к сожалению, в Китае уже не открывается, вот там впечатляющие картинки :-X Попробуйте, может у Вас откроется  :-X
http://polusharie.com/index.php?topic=42207.msg1008922#msg1008922
http://www.chinahush.com/2010/03/18/restaurant-head-chef-talks-about-drainage-oil-in-china/comment-page-1/
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Китайские продукты
« Ответ #187 : 12 Января 2011 08:42:39 »
А гельминты?  :o

Повторяю: рыба должна быть качественная, свежая. Во-первых, семга сама по себе рыба чистая, а во-вторых, нет большой разницы между малосольной и свежей семгой...Вы думаете, рыба может настолько просолиться что-бы убить все микробы (если они там действительно есть)? Свежая рыба в виде сасими, карпачио или тартара многим нравится, с возможными микробами помогают справиться васаби, имбирь или хрен...Ну а если боитесь- не кушайте. Лично я, например, самодельной селедкой брезгую (тем более той, которую по сто раз размораживали в России...кстати, к чему в России солить размороженную селедку в домашних условиях, когда уже готовая на каждом углу продается?), а вот семгу сырую ем с удовольствием...А вы лучше, вемсто того что-бы безликие рецепты из интернета постить лучше бы свой особый проверенный рецептик написали, из китайской рыбки что-нибудь...
« Последнее редактирование: 12 Января 2011 09:02:20 от Форнарина »

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Китайские продукты
« Ответ #188 : 12 Января 2011 08:46:36 »
Сахар добавляют для "созревания" рыбы[/b], семга, к примеру, для "созревания", должна быть малосольная и жирная.

Ну семга сама по себе очень жирная, даже до "созревания"...при чем тут сахар... :)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Китайские продукты
« Ответ #189 : 12 Января 2011 22:29:37 »
Форнарина
Цитировать
Повторяю: рыба должна быть качественная, свежая.


А кто против?  :D

Цитировать
Во-первых, семга сама по себе рыба чистая

Лишь в том случае, если она "дикая", а не искусственно выращенная.
Да, о "чистоте" наших морей и океанов - промолчу...  :-X

Цитировать
нет большой разницы между малосольной и свежей семгой...

На вкус и цвет...
В Сибири говорят: "сырью" отдает.

Цитировать
Вы думаете, рыба может настолько просолиться что-бы убить все микробы

Нет, конечно.
Нужна термо или крио обработка.
Как то, эксперимента ради, держали 6 месяцев рыбу в насыщенном тузлуке.
Затем повезли на анализ в санитарно-эпидемиологическую станцию.
В ней, несмотря на столь продолжительный срок соления, была обнаружена
сибирская двуустка, или кошачья двуустка (Opisthorchis felineus).
Описторхоз - та еще гадость!

Цитировать
Свежая рыба в виде сасими, карпачио или тартара многим нравится, с возможными микробами помогают справиться васаби, имбирь или хрен...

Здесь Вы правы!
Люблю. Сын долго работал старшим поваром в суши-баре, да и сам, иногда, дома кручу...



Цитировать
Ну а если боитесь- не кушайте.

 ;D
Пребывали на заимке в сибирской тайге.
Мороз стоял за -40"С, на охоту - никак, обморозишься,
а голод, как известно...
Брали мороженную щуку, заматывали в ткань,
разбивали обухом топора на пороге.
Образовавшееся рыбное крошево солили, перчили и ... ели.
Да и  "струганины" поел великое множество.



Цитировать
Лично я, например, самодельной селедкой брезгую (тем более той, которую по сто раз размораживали в России...кстати, к чему в России солить размороженную селедку в домашних условиях, когда уже готовая на каждом углу продается?)

Я брезгую тем, что готовили непонятно - кто, непонятно - где и какими руками.
А если готовишь сам как положено и вкладываешь душу при этом, чего брезговать?  :o

Цитировать
а вот семгу сырую ем с удовольствием...

Дык, и я не отказываюсь. ;D
Пластую семгу, нарезаю тонкими ломтями,
делаю соус /2 к 1 соевый соус (Kikkoman) и лимонный сок/,
макаю и ем!



« Последнее редактирование: 12 Января 2011 22:53:11 от sportdoc »
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Китайские продукты
« Ответ #190 : 12 Января 2011 22:34:37 »
Форнарина
Цитировать
Ну семга сама по себе очень жирная, даже до "созревания"...при чем тут сахар... :)

В соленой рыбе при хранении под влиянием ферментов мышечных тканей и внутренних органов, а также микроорганизмов, происходят сложные биохимические процессы, вызывающие расщепление белков и жиров с образованием ряда продуктов - полипептидов, свободных аминокислот, летучих оснований и других экстрактивных азотистых веществ, свободных жирных кислот, летучих кислот, карбонильных соединений и др. При этом в рыбе уменьшается содержание белкового азота и соле-растворимых белков, увеличивается количество экстрактивного азота, продуктов гидролиза и окисления жира. В результате сложных биохимических процессов благоприятно изменяется консистенция мышечной ткани некоторых видов рыб (сельдевые, анчоусовые, лососевые, сиговые, скумбриевые). Под влиянием совокупности всех ферментативных и окислительных процессов рыба приобретает совершенно новые качества. В ней исчезают цвет, запах и вкус сырой рыбы, жир равномерно перераспределяется в тканях, мясо легко отделяется от костей и становится очень нежным, сочным и вкусным, имеющим особый приятный аромат - "букет". Такое благоприятное изменение в рыбе называется созреванием.
В частности, чтобы стимулировать развитие микроорганизмов, нужна питательная среда, которой, в том числе, является глюкоза.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Китайские продукты
« Ответ #191 : 12 Января 2011 23:33:22 »
Форнарина
В соленой рыбе при хранении под влиянием ферментов мышечных тканей и внутренних органов, а также микроорганизмов, происходят сложные биохимические процессы, вызывающие расщепление белков и жиров с образованием ряда продуктов - полипептидов, свободных аминокислот, летучих оснований и других экстрактивных азотистых веществ, свободных жирных кислот, летучих кислот, карбонильных соединений и др. При этом в рыбе уменьшается содержание белкового азота и соле-растворимых белков, увеличивается количество экстрактивного азота, продуктов гидролиза и окисления жира. В результате сложных биохимических процессов благоприятно изменяется консистенция мышечной ткани некоторых видов рыб (сельдевые, анчоусовые, лососевые, сиговые, скумбриевые). Под влиянием совокупности всех ферментативных и окислительных процессов рыба приобретает совершенно новые качества. В ней исчезают цвет, запах и вкус сырой рыбы, жир равномерно перераспределяется в тканях, мясо легко отделяется от костей и становится очень нежным, сочным и вкусным, имеющим особый приятный аромат - "букет". Такое благоприятное изменение в рыбе называется созреванием.
В частности, чтобы стимулировать развитие микроорганизмов, нужна питательная среда, которой, в том числе, является глюкоза.

Единственное, что запомнилось: "в том числе"...т.е. "несущественно".. ;D

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Китайские продукты
« Ответ #192 : 13 Января 2011 21:58:39 »
Форнарина
Цитировать
Единственное, что запомнилось: "в том числе"...т.е. "несущественно".. ;D

Сие - производственный ГОСТ (государственный стандарт).
Ваше право с ним, этим гадостным ГОСТом - не соглашаться.  ;D
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Китайские продукты
« Ответ #193 : 13 Января 2011 22:04:20 »
Что-то добрый сегодня...  :w00t:

Семужный посол

1 кг лосося (кеты, нерки, чавычи) или осетровых, 1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка водки,
1 ст. ложка порубленного укропа /на любителя, можно без него/.
Разделать тушку на филе, удалить крупные реберные кости.

Все специи перемешать, получится жидкая кашица.
Подготовленное  рыбное филе положить на поднос с бортиками или в большую миску, т.к.
она пустит ропу, равномерно распределить кашицу по двум половинкам /можно сложить две половинки мякотью во внутрь и замотать в ткань/ и поставить в прохладное место.
Если рыба "пластана" по спине - на 24 ч., , если по брюху - до 3-х суток, чтобы рыба равномерно просолилась и "созрела".

Попробуйте.
Мне по нраву соль к сахару - 2/1.
« Последнее редактирование: 13 Января 2011 22:28:53 от sportdoc »
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Китайские продукты
« Ответ #194 : 13 Января 2011 22:47:47 »
И на десерт...  ;D

Трематодо́зы (trematodoses)
Гельминтозы, вызываемые плоскими червями — трематодами (сосальщиками или двуустками).
У человека наблюдаются гастродискоидоз, гетерофиоз, Дикроцелиоз, Клонорхоз, Метагонимоз, Нанофиетоз, Описторхоз, парагонимоз (Парагонимозы), фасциолез, фасциолопсидоз, Шистосомозы и др.
Все трематодозы являются биогельминтозами .
Отдельные виды Т. имеют почти повсеместное распространение (фасциолез), другие — преимущественно очаговое.
Так, описторхоз преобладает в бассейнах рек Западной Сибири, Урала, Волги, Днепра, клонорхоз — на Дальнем Востоке, шистосомоз регистрируется в тропических странах.
Жизненные циклы трематод разнообразны.
Характерна смена хозяев: первый промежуточный — моллюск; второй промежуточный, или дополнительный, — рыбы, раки, крабы: окончательный — человек и некоторые позвоночные животные.
Заражение окончательного хозяина, в т.ч. человека, происходит при употреблении в пищу сырой рыбы, крабов, раков (при клонорхозе, описторхозе, парагонимозе и др.) либо при заглатывании адолескариев с водой или съедобными растениями, например с салатом, укропом, петрушкой, которые поливали водой из открытых водоемов (при фасциолезе, фасциолопсидозе и др.). Церкарии шистосом активно проникают через кожу и слизистую оболочку окончательных хозяев.
Патогенез и клиническая картина Т. определяются видовой принадлежностью паразита стадией его развития, локализацией в организме человека (кишечник, печень, кровеносные сосуды, нервная система и др.).
Основными факторами патогенеза являются сенсибилизация организма продуктами обмена и распад гельминтов, их механическое воздействие.

Ругайте, меня, ругайте...  :-[
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн cimeng

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 717
  • Карма: -19
  • Пол: Мужской
Re: Китайские продукты
« Ответ #195 : 13 Января 2011 23:48:05 »
И на десерт...  ;D

Трематодо́зы (trematodoses)
Гельминтозы, вызываемые плоскими червями — трематодами (сосальщиками или двуустками).
Это скорее всего приятного аппетита ;D
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Китайские продукты
« Ответ #196 : 14 Января 2011 00:09:20 »
И на десерт...  ;D

После этого ваши рецепты ассоциируются именно с этим... :-X
Кстати, какое отношение все, что вы постите, имеет непосредственно к китайским продуктам?
Тут мороженую селедку не продают, семга гораздо больше размером...

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Китайские продукты
« Ответ #197 : 14 Января 2011 00:28:02 »
Форнарина
Цитировать
Кстати, какое отношение все, что вы постите, имеет непосредственно к китайским продуктам?

А рыбные продукты делятся только на китайские и не китайские?
Разговор шел о сельди и лососевых.
Часть того, что знаю - выложил.
Если не интересно - нет проблем...
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Китайские продукты
« Ответ #198 : 14 Января 2011 00:39:09 »
cimeng
Цитировать
Это скорее всего приятного аппетита ;D

Похоже на то!  ;D
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Китайские продукты
« Ответ #199 : 14 Января 2011 00:42:40 »
Форнарина
Цитировать
После этого ваши рецепты ассоциируются именно с этим... :-X

Как врач, счел своим долгом предупредить...
Раз не в тему, можно крамольный пост "покоцать".
真糟糕!
« Последнее редактирование: 14 Января 2011 02:24:16 от sportdoc »
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)