Овощи в Китае есть и безвкусные, но в большинстве - вкуснейшие. Мы с супругой обожаем баклажаны во всех видах и разновидностях.
Да никто и не спорит, что есть хорошие, а есть и безвкусные, но не стоит, все же, так о всем Китае..Например, виноград вкусный в Синдзяне, а ананасы и манго на Хайнане...
Вообще, написали бы сначала где сами в Китае находитесь, а то живете там в какой-нибудь экологически-чистой зоне и советы раздаете как с продавцами фруктов заигрывать...
По-поводу баклажанов. Я тоже являюсь большим их поклонником, но уж что-то, а баклажаны в Китае на редкость безвкусные! Даже в тех, что похожи на наши, овальной формы совершенно отсутствует горечь, что свидетельствует о недостаточном содержании в них пектина...китайские баклажаны не нужно засыпать солью дабы избавиться от горечи, а вкусны они именно в блюдах китайской кухни- с соевым соусом, чесноком, имбирем. Просто запеченный в духовке баклажан есть невозможно...
Хотя, возможно, кому-то и нравится...
В китайском исполнении баклажаны так же вкусны, как холодное блюдо с соусом из кунжутной массы с чесноком и свежей кинзой. Главное- специи.
Зато! Брокколи, цветная капуста, салатная зелень, шпинат тут превосходные.
И по-поводу хранения овощей...Лучше чаще на рынок ходить и покупать свежее нежели месяцами "правильно хранить". Приятней и эстетичней даже...