Китайский Бизнес-форум > Особенности китайского бизнеса
Регистрация предприятия
Haiya:
--- Цитата: Oleg_II от 13 Марта 2007 18:10:41 ---
--- Цитата: yangHaiya от 13 Марта 2007 17:11:49 ---Гонконг все необходимые документы выдал без проблем, одна только проблема, все документы с английского надо перевести на китайский. Зря не верите, попробуйте зарегистрируйтесь.....
--- Конец цитаты ---
Хм... Конечно возможно, что я ошибаюсь :) Но сдается мне, что не все документы Вы могли получить в такой срок - одна неделя на регистрацию и все документы?
ЗЫ Спасибо за совет. Уже 8) Почему мне и интересно и почему я о-о-очень сомневаюсь в благоприятном исходе ;D
--- Конец цитаты ---
Спорить не буду, об исходе мероприятия сообщу, надеюсь в ближайшие месяцы
Vasek:
--- Цитата: Sergius_72 от 16 Марта 2007 10:47:44 ---А еще подскажите, может ли компания с иностранным (российским) уставным капиталом взять кредит в Китае? Брать кредит, вроде нужен залог, а может ли уставный капитал, быть залогом? И сумма кредита пропорциональна размеру залога? Может у кого уже был подобный опыт?
--- Конец цитаты ---
У меня было такая ситуация, тоже что-то подобное :'(, но давно - ещё когда старое законодательство об иностранных инвестициях действовало. Тоже первым делом шаоьная мысль пришла ???- взять кредит в китайском банке чтобы оплатить уставный капитал. Но не сработало. Если компания ещё не зарегистрирована в Китае, то какой же китайский банк вам кредит даст? С какой такой радости? :oБерите в российском кредит - и перечисляйте его в Китай в качестве уставного капитала. А если уставный капитал не оплачен, то компанию вашу не зарегистрируют. Думаю, сейчас так же. Просто уставный капитал можно и в виде имущества вносить, и в виде денег. Так что хотите в Китае работать - деньги понадобятся. И не только на уставный капитал 8)
Luvia:
--- Цитата: Roman Kommers от 12 Марта 2007 21:32:06 ---Уважаемые коллеги!
Рад, что здесь собрались такие умные и великолепные ;D
вот скажите, пожалуйста, с чего нужно начинать выбор города для создания/регистрации в нем своей компании???
если партнеры разбросаны от Гуанчжоу до Даляня???
причем нужно и экологию хорошую (не какой-нить там Нинбо с 5000 заводов или Шанхай), а курортную зону... и экономически развитый город...
Поближе к морю.... 8)
--- Конец цитаты ---
Qingdao
Yezao:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по такому вопросу. Есть Совместное предприятие, зарегистрированное в Гонконге. Оно (СП) планирует работать на территории контирентального Китая. Вопрос: может ли она работать беспрепятственно или лучше (выгоднее) учредить новое СП, зарегистрированное в Китае?
Заранее благодарен за ответ!
Chivas:
Важно знать, что подразумевает "работа" в Китае.
Если найм персонала и сопровождение операций головной компании - то можно обойтись представительством.
Если нужно осуществлять платежи внутри китая в юанях - нужно регистрировать юрлицо в Китае. Более подробный ответ есть на моём блоге.
Навигация
Перейти к полной версии