Вот статистика за 2005 год.
ЦИТАТА: "Группа "Джей Эф Си", крупнейший российский импортер и дистрибьютер фруктов и овощей, создана в 1994г. Управляет собственым и зафрахтоваными рефсудами. Объем продаж в натуральном выражении превышает 300 тыс.т. фруктов.
Выручка по итогам 2005г. возросла на 5% до $363,59 млн., валовая прибыль - на 19,2% до $50,7 млн."
JFC держит треть российского рынка фруктов, т.о. в Россию ежегодно ввозиться порядка 1 млн.тн фруктов. 85 000 тонн в месяц или около 3000 фур.
50 против 3000 - это как раз то о чем я толкую.
К тому же, если 50 фур на Манжурке есть правда, то 80% из них с огурцами и помидорами - пройдитесь по рядам любого российского рынка. Кроме огурцов будут обнаружены Желтые груши и Фу-ши из Шандуня. Все.
Китайских фруктов в России до обидного мало - это установленный факт. Я прошу не опровергать этот факт, а обсудить вопрос "ПОЧЕМУ ФРУКТОВ ТАК МАЛО?"
Нет ну, вы конечно специалист, и вам виднее. И статистика которую вы откапали где то, тоже не подлежит сомнению!
вот только в ней не написаннно, откуда они возят фрукты.
Опровергать не буду! Выскажу личные наблюдения!
В прошлом месяце в Иркутск через переход Манжурия-Забайкальск, было поставленно 18 фур яблок, разных сортов,
персиков 6 фур, груши 19 фур и 7 фур разнобоя, типа: мандаринов, винограда, бананов, апельсинов, ананасов и т.д.
Извините конечно это не такая серезная статистика как у Вас, а всего лишь наблюдения часного лица!