Китайский Бизнес-форум > Особенности китайского бизнеса
Ткань "органзА"- где найти?
rusel:
Мне тут заказали "органзА"- понятия не имею что это и где можно найти. Говорят, что на всех языках так и звучит, но китайцы в нескольких лавках с тканями в Шекоу при слове "organzA" впадали в стойкий ступор, так что приходилось их покидать. Кто нибудь может подсказать, где искать?
Chu:
Есть такая партия.
По китайски иногда называют 透明硬纱.Хотя многие действительно знают и термин Organza.
Прозрачная ( или полупрозрачная),очень легкая,жестковатая на ощуп ткань.
Обычно делается из шёлка(но это дороговато) или всякой синтетики( polyester or nylon)
Используется, например,в ночных и свадебных платьях.
В китае дофига.Лучшее место для покупки таких штук - рынок Sham Shui Po(深水埗) в Гонконге.
rusel:
--- Цитата: Chu от 14 Августа 2005 08:15:56 ---По китайски иногда называют 透明硬纱.Хотя многие действительно знают и термин Organza.
В китае дофига.Лучшее место для покупки таких штук - рынок Sham Shui Po(深水埗) в Гонконге.
--- Конец цитаты ---
О! Спасибо! А в ШЖ где поискать?
Chu:
--- Цитата: rusel от 14 Августа 2005 08:50:46 ---О! Спасибо! А в ШЖ где поискать?
--- Конец цитаты ---
Ну,в ШЖ и выбор и качество с Гонконгом несравнимы.Во всяком случае если речь идёт о небольших закупках- насколько я понимаю, вы не собираетесь заказывать ткань для промышленного производства?
Можно попытаться поискать в 平湖
http://www.chinasouthcity.com/
Но все же никакого сравнения с Гонконгскими рынками.
Chu:
И кстати, если вы всё же закупаете промышленные партии - пишите в личку- я вам организую. :)
Навигация
Перейти к полной версии