Китайский форум > Китайский туристический раздел: путешествия и туризм в Китае
Что привезти из Китая: в подарок и для себя?
Natashking:
--- Цитировать ---Многие были бы рады получить в качестве подарка какие-нибудь шелковые изделия (а если есть средства, то великолепным подарком был бы шелковый ковер).
--- Конец цитаты ---
Ой, мне самой бы кто шелковый ковер подарил :) Хотя зачем он нужен? Стоит очень дорого, а практически что с ним делать? На пол - жаба задушит, да и хоромы нужны соответствующие :). А просто шелковое что-то - хорошая идея. Спасибо
Lyolik:
только про ковер шелковый хотела написать, а его уже во всех видах описали! Я - за ковер! а вазы какие красивые! а какэмоно - то, что вешается на стену (юроглифы, картины монохромные), жемчуг только морской, речной - фигня, черепаховые гребни и пр, только это все очень дорого действительно, а так можно хрустальными шарами ограничится или статуэтками семи богов счастья
Нимлатха:
Обалденная вещь - небольшие чайные сервизы (умещаются в коробке среднего размера) из "живой" глины, церемониально изысканный подарок. Цена - от 200 юаней до ... за 1000, в общем, а то и больше, но за 300-400 запросто найдете изящный и эффектный набор. Выставляются в магазинах обычно на специальных столешницах, резных или плетеных, цена которых поменьше, но тоже соответствующая. Вместе со столешницей и в комплекте с предложенным выше чаем - просто офигительный подарок. Тому, у кого есть глаза и интерес к восточной эстетике, конечно. :-)
Lyolik:
нефритовые тени для глаз ;D
Lola:
Одной своей подруге я подарила сумочку из бисера :)(не знаю, как в России, а в Беларуси таких я не видела).
Девочкам лет 12-ти по маленькой шелковой сумочке.
Мужчинам (как 4 лет, так и 50-ти) по шелковой пижаме :)
Бабушке - шелковый платок.
Всем все подарки очень понравились! ;D
В обшем, я так заметила, что на моей Родине все очень любят подарки из шелка. Один мой знакомый (22 года) просил шелковый халат в драконах...
А вообше, в Китае столько всего классного, что просто глаза разбегаются! Так что проблемы тут, думаю, быть совсем не должно! :D
Навигация
Перейти к полной версии