Общевосточное общение > Хольм ван Зайчик
Асланiв - это вовсе не Киев, а Львов
Vo Long:
--- Цитата: AndreyB от 02 Ноября 2004 08:06:11 ---
a imenno Lvov.
--- Конец цитаты ---
Аз недостойный присоединяюсь к мнению, что Асланiв - это именно Асланiв.А что до каштанов (полагаю речь шла о каштане конском), то они во многих славных местностях в изобилии произрастают. В нашем городе напр. их поболее чем в Киеве будет.
А что аслан - на тюркских языках - лев, полагаю общим местом, не требующим уточнения.
MiR:
Все-таки очень непростой писатель, этот Хольм ван Зайчик... Видели это: Лепота казанская? Первая возникшая у меня ассоциация: «Где-то я уже читал, как города перекапывают и доказательства...»
:)
kwisin:
--- Цитата: MiR от 26 Августа 2005 17:22:58 ---Все-таки очень непростой писатель, этот Хольм ван Зайчик... Видели это: Лепота казанская? Первая возникшая у меня ассоциация: «Где-то я уже читал, как города перекапывают и доказательства...»
:)
--- Конец цитаты ---
Да, уровень "глубины" ван Зайчика вполне очевиден - это уровень газетной статьи. По сравнению с ним Макс Фрай выглядит титаном философской мысли.
Bobcat:
При желании можно найти соответствия и скрытый смысл в чем угодно.
Например, пресловутый "Метод Каспаро-Карпова" у Стругацких. О нем упоминается в произведении, написанном, когда и Каспаров и Карпов известны не были :)
Алтан-Гэрэл:
По-моему, Асланiв - не Киев и не Львiв. Нечто собирательное, хотя и возникают ассоциации с Чечней и Украиной. Чем опасен национализм - вот об этом, мне кажется, и "Дело незалежных дервишей", и "Дело о полку Игореве".
Навигация
Перейти к полной версии